请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-小而美的纯文学创作平台

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是一只妖

主写:

我是一只小妖,每天喝酒痛饮,巡山作乐,过着醉生梦死的生活。
        偶然听闻,有只猴妖打翻了天宫,还成了齐天大圣!
        真是个大天的笑话!
        但转念一想,连只猴头都能成气候,我堂堂狼妖还能比它差不成?
        于是我刻苦修炼,争取早日成妖仙,到时候要了那个猴子的命!取了它的名头,做这齐天大圣!
        功夫不负有心妖,我迎来了那个毛脸雷公嘴的和尚。
        只有一棍,我陨落了。
        “呸!一只黄鼠狼也敢挡你孙爷爷的去路?”
         索性没有白死,女娲大神给了我时空穿越的法门。
         我——黄舒朗!要逆袭了!
         第一次穿越,我刚睁开眼睛,就发现前方是个身穿华服、相貌威武男子。更令人振奋的是他还戴着王冠!身边跟着上百随从,这一定是个国王!
        他看我的眼满是崇敬之色,看来这一世我是个人间的大官。
        可惜没能遇到那个猴子,不然……要它好看!
        也罢,既来之则安之,就在这凡间一展拳脚,不负我狼妖威名!
        就在这时。
        “大仙,一会儿就该你砍头了,不知大仙可有必胜的把握?”国王亲昵的拉着我的手,语气依旧非常恭敬。
        呵呵,只是可惜。
        我黄舒朗生不逢时,竟遭到断头的羞辱!
        没关系,我还可以继续穿越。
        衣着清凉的美少女在跳舞,时不时还冲我抛个媚眼,灵活的躯体挑动着我的欲望,无名的火从心中汹涌而出!
        我向那女子扑去,心想就算事后身亡也值了。
        关键时刻。
        恐怖的声音在耳边炸响。
        “妖怪!把王母娘娘的九叶灵芝草还来!”
        呵呵。
        没想到我九个脑袋也不够这猴子打的!
        我不服!还有机会,下次一定有机会杀了那个猴子!到时候赢得身前身后名,受天下苍生供奉!
        在满腔的怒火中,我再次穿越。
        只见两个长相凶狠的妖怪向我敬酒。
        虽然不喜这二妖长鼻子和尖嘴的长相,但我是要成为齐天大圣的妖,怎么能一点魄力都没有?
         当即,我就喝下一大碗酒,又觉不痛快,抱起酒坛子就往嘴里灌。
         两个妖怪说话了。
         “大哥好酒量!不过以往大哥喝两鍾酒便不行了,如今怎么如此痛饮?”
         哼

主写:

幸亏我施法及时,这才没着猴子的道。
         这一次我身穿轻纱,怀抱琵琶,半掩面貌,深情看着前方的大和尚。
         别问我为什么穿越成女人,因为我也不知道。如果非要解释,就是上天的安排!
         这个东土大唐和尚真俊俏,看的我心醉。
         就是不知何时,眼前又多了三人,一人手托宝塔,身披铠甲,身材高大,英武不凡;一人身戴混天绫,侧挎乾坤圈,手持火尖枪,脚踩风火轮,好一个少年英雄!
         至于第三个,呵呵,不提也罢,就是这个死猴子,坏了我与圣僧的情缘。
        这次我终于时来运转,化作了唐三藏,可要好好招待一下那个死猴子!
        看到那个猴子来到了身前,我故意用不满的语气说道。
        “你还回来干什么?西天路上多你一个不多,少你一个不少!你走吧……”
        早就听闻这猴子对师傅忠心耿耿,此番话定能让他痛彻心扉!凭我对这猴子的了解,他就算伤心也不会走,这样我就可以一直“招待它”,让他知道什么叫做人世间的险恶!
        没想到,人算不如天算,那猴子居然急眼了,一棍打了过来,抢了我的行李,还说要替我去西天取经!
        噫!真是个不忠不义不仁不孝的死猴子!
        不像我,我是狼,比它重情义多了。
        经历这吃后,我也学乖了,对着女娲大神就长跪不起,求她给我一世称尊的机会。
        大神心软,不忍自己台前的玉阶被我污上血,便答应了我的请求。
        由女娲大神亲自赐予的一世,果然非同凡响。
        我感觉到自己的身体充满了力量,纵使手中长棍重达一万八千斤,我也能将其舞的虎虎生风!
        火眼金睛、铜皮铁骨、如意金箍、七十二变、不死之身!
        我是大神补天所留之石!天地灵气孕化之妖!身具天地规则,精通大道韵理。我是世界上独一无二的存在!我是——齐天大圣!孙悟空!
        这一刻,我的双目充满泪水,拥有了如今身份,先前所受的一切苦难都是值得的!
        我将自己的泪水抹在一根通天的柱子上,想要再酝酿一下情绪。
        没想到,四面八方突然传来了威严的声音。
        “泼猴,你输了。”
        接着就发现天地色变,我那无上修为还没施展,就被一座大山紧紧的压在了下面。
        “啊欠!”
         “什么时候下雨了?好冷啊……”
         我翻身起床,脑袋有些发懵,这就是喝了一夜酒的下场!
        不过,我好像做了一个了不起的梦,梦里的我想要做个喝酒痛饮、巡山做乐的妖精!
        真是太棒了!和我现实里想的一模一样!真是个好梦。
         不知不觉间,我走到了山腰,迎面走来了一个毛脸雷公嘴的和尚……

主写:

真•一人投稿

主写:

趣味十足

主写:

我喜欢第一句

主写:

恭喜获得征文奖励,奖品明天会发送,感谢参赛!

主写:

大明 发表于 2021-9-20 23:23
恭喜获得征文奖励,奖品明天会发送,感谢参赛!

感谢

主写:

厉害厉害!哈哈