请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

PK文学社改名为鸽文社,并全面修改稿费规则

(821字) [复制链接]
我的关系1

22万

文社社长

微文编辑

斐然银笔拔萃金笔生花妙笔优秀版主

一、PK文学社将改名为鸽文社,宗旨明确为“探索短篇文学的稿费之路”

改名后不再以PK主题为特色,但仍会保留该功能,并重命名为“脑洞”。

二、全面修改稿费规则,阅读作品从收费改为免费

实践证明想靠收费来赚稿费是困难的,特别是短篇,经过亲身实践我可以负责任地说——不具有可行性。但我并不认为应该就此放弃“探索短篇文学的稿费之路”,因为只有稿费才能激起和长久维持作者的创作激情,这也是客观事实。

因此重新考量后鸽文社的稿费规则改为如下:

①稿豆由原来的纯读者付费改为按点赞计算,主题作品被点赞一次稿豆+1(即原普通作品),回帖作品(即原PK作品,现“脑洞”下的作品)被点赞一次稿豆+1;

②仍保留打赏功能。
读者可以通过签到获得鸽粮(原读币),鸽粮可以投喂作者(即打赏),投喂后自动转换为稿豆;

③稿豆提现改为浮动比率。
原来的提现比率是 100稿豆 = 1 元,固定的。修改后提现比率是浮动的,计算方式为(网站利润÷网站稿豆总数)。
目前网站收入来源只有一个公众号,推送文章后每1阅读大概有一分钱。假如2021年1月份推送了10篇文章,共2000阅读量,那么大概就有20元收入,也就是本月的网站利润为20元。
网站稿豆总数需要进后台才能看到,假设为1000稿豆,那么两者的比率就是 (网站利润÷网站稿豆总数 = 20 ÷ 1000 = 1:50),也就是50稿豆=1元。
当然这只是第一个月的算法,随着时间的积累网站利润要加上以前月份中未被作者提现的部分,稿豆要减去已经提现过的部分。
具体比率会1个月公布一次,就发在网站的公告区。

考虑到初期大家对浮动比率还不够熟悉和信任,我们给出了比率保底:100:1。
也就是说相比固定比率时,稿豆只可能升值不可能贬值~

朕的大明亡了?

我的关系0

一级鸽子精

赞赞赞
收起回复
  • 大明 : 感谢支持(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    2021-1-25 14:58| 回复
  • 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】
回复 支持 1 反对 0

我的关系0

一级鸽子精

稿豆怎样提现入零钱呢?
收起回复
  • 大明 : 你直接加我QQ2937300798
    2021-1-25 12:24| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

二级鸽子精

元老鸽我就是壕

言之酌表示支持!
收起回复
  • 大明 : 感谢支持,希望不破不立,破而后立!
    2021-1-25 23:59| 回复
  • 我也说一句