请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

天堂的骗局

(2079字) [复制链接]
我的关系0

一级鸽子精

通灵,大家就算没见过,但也都听说过吧,就是阳间的人以各种方式和阴间的人沟通。
今天,我给大家说一个很不同于其他通灵故事,让人细思极恐的。。。故事,或者说是一个事件。
话说很多人通灵,一般情况下是通过灵媒啊,大师啊,半仙啊这些人进行所谓的施法,来寻找逝去亲人的灵魂,并与之沟通,了解亲人们在阴间过得是否安好,有没有什么需要。
可这一次,灵媒被上身的灵魂不是来自阴间,而是。。。来自天堂。
“牲畜,我们都是被圈养的牲畜。”这个灵魂歇斯底里地大喊。
包括事主,我们均是一愣,这突然,且毫无由头的一句话着实把我们的大脑搞短路了。
“奶奶,是您吗?我是媛媛。。。”还没等事主说完。这个灵魂又大喊起来。“我们被宰杀,我们被吃掉,我们都是被圈养的牲畜!”
此时,事主的脸上略带惊恐,更多的是莫名其妙。大师的助理赶忙起身来安抚这个躁动的灵魂。大约过了四分钟吧,被附身的灵媒渐渐冷静下来,气息也顺畅了许多。
“奶奶,是您吗?我是媛媛啊。”事主见灵媒神情平复了,试探性地再次又问了一遍。
“媛媛?”灵媒涣散的眼神瞬间有了色彩,“媛媛,你怎么,。。。我这是在哪里?”
灵媒大师的助手又起身与这个灵魂解释了一番。
“唉,是这样啊。”被灵魂附身的灵媒舒了一口气,看来是已然了解了自己现在的处境。
“奶奶,您在那面还好吗?”事主媛媛问了一句。
“奶奶”听了这一问,刚刚舒缓的神情又紧张了起来,几次张了张嘴,可却没说出话来,似乎是在组织语言,又似乎是不知道从哪里说起。
灵媒大师的助理淡淡地说道,“这位奶奶,您有话要交待吗?您得快点,您在阳间停留的时间可不能太久。”
被灵魂附身的灵媒瞬间一激灵,而后颓然地喃喃自语起来,“没有天堂,全他妈的是地狱。”
我们几人又摸不到头脑了,呆呆地盯着灵媒,等着她的下一句话。
“奶奶,您说的,我听不懂。您是不是需要些什么,告诉媛媛,媛媛烧给您。”
灵媒大师没有接事主的话,而是自顾自地继续嘟囔着,“我一辈子没有做过坏事,处处行善积德,想着死后不去那地狱受苦,谁能想到,。。。谁能想到,天堂和地狱对于他们,只是口味的不同,。。。”
口味?他们?什么口味?他们是谁?我心里疑惑,转过头看了看事主和其他人,均是一脸的蒙蒙。
“奶奶,您说的他们是,。。。是谁呀?”事主媛媛鼓了一口气,问道。
“他们是神,哦,不,他们是恶鬼,是恶魔,。。。他们高高在上,而我们只是他们的口粮。”灵媒大师有气无力地说道。
“what?”这条消息太劲爆了,劲爆到我的后脖颈汗毛都竖了起来。
“我不知道他们是什么,我只知道,他们以我们的魂魄为食,人间的所有活着的东西都是他们圈养的,就像我们养鸡,养牛,养羊,用来吃肉的一样,一样。”
“奶奶。。。您说得,。。。”事主媛媛问不下去了,似乎是无法接受这个劲爆的消息,当然,无法接受这条消息的不仅仅媛媛一个人,还有我们几个,此刻已是张大了嘴,一直没有合上。
“他们吃所有活物的灵魂,最喜欢的还是人的灵魂。”被附身的灵媒大口喘着气,说着。
“这个。。。嘶。。。”我倒吸了一口凉气,“奶奶,您说的口味是啥啊?”好奇心还是没有控制住,我问了一句。
“没有天堂,没有地狱,没有善恶报应,没有轮回转世,。。。,”灵媒大喊起来,“所谓的天堂,所谓的地狱,只是他们中的一些存在对灵魂的某种偏爱,他们有的爱吃善良的灵魂,而有的则喜欢吃罪恶的灵魂。”
安静了,现场所有人都安静了,包括被附身了的灵媒,也就是那个事主的奶奶。
这完全是毁三观的设定啊!我们全都僵硬地坐在哪里,你看看我,我看看你,最后大家全都把目光集中在灵媒大师的助理身上,那意思是,哥们,你去看看,这大师是鬼上身啊,还是神经出问题了。大师助理通过我们的目光,也明白了其中的意思,站起身走向灵媒,端详了一会,又用我听不懂的发音说了些什么,然后,助理回到我们面前,十分肯定地说,“大师是在过阴。”
过阴就是被灵魂附身的意思。
好吧,灵媒大师没问题,那发神经的应该就是那个附身的灵魂,目前为止,只有这么一种可能了。
“奶奶。。。”事主媛媛开口,她紧张地看着灵媒,有些颤抖,“您在说什么啊,您看看我,我是媛媛。”
灵媒的表情有些呆傻,就像被刺激过的精神病人。而就在这时,灵媒大师突然大喊,“不要,不要,不要抓我,不。。。”喊着喊着,灵媒大师脑袋一歪,昏过去了。
灵媒大师的助理赶忙跑了过去,又是一阵的端详,翻了翻灵媒的眼皮,然后长舒了一口气。看来是没什么大事。
很显然,这一次的过阴没有什么效果,却得到了一些惊吓。很快,灵媒醒了过来,脸色十分难看,想必是在被灵魂附身的时候,她也是有意识的。
“大师,刚才,。。。刚才您口中说的那些,。。。是真的吗?”
我弱弱地问道。“或许是真的,。。。吧。”灵媒的脸色更难看了。
“这让我想起了古代时候的人牲。”灵媒继续说。
“人牲?”我们不知所以地轻声重复了一遍这个词。
“就是古代时候,部落首领或者帝王用活人祭祀神灵。”灵媒大师解释了一下。
杀活人来祭祀神灵,这种事,我也是听说过的,可是。。。这和刚才的事有啥关系?
“也许真的是神灵吩咐那些首领帝王来杀人,。。。”
收起回复
  • 大明 : 脑洞不错,但是标点和分段太拉胯,用点心吧。另外作品才发了一半,是咋回事
    2020-10-9 19:49| 回复
  • diyuguilin 回复 大明 : 我不太会用,刚才我一段一段的分,又补上另一半
    2020-10-9 19:51| 回复
  • 酒家缘 : 现在是完结状态吗?
    2020-10-18 12:20| 回复
  • 大明 回复 酒家缘 : 一般来说,咱们这儿单篇即完结,不鼓励连载
    2020-10-18 12:30| 回复
  • 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

一级鸽子精

这篇有点类似事件记录的形式,“通灵”这件事现在还是挺有歧义的,到底是大师们假装鬼上身,骗去百姓钱财,还是真的有鬼魂借此机会跟阳间的亲人说话。本文主要讲述了媛媛的奶奶是个来自天堂的鬼魂,从她话中的语气可以听出,所谓“天堂”似乎存在着另一种意义。作者的思维确实出人意料。只是事情究竟如何,最终沦为谜团,掩藏在“通灵”这一迷雾般的事件背后,不知到底是确有其事,还是大师故意设计。建议作者跳出原有视角,还原出事情真相。
【点赞让作者知道你喜欢这种】