请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

思念

(141字) [复制链接]
我的关系0

二级鸽子精

思念

我绕了半周,又回到前路。

菜板在开花,桌椅刚抽条。

指针断裂,白马低下头咀嚼三尺高的枯草。

你依旧徘徊于这一隅故土,若是触到边,天便会黑。

而当你开口时,我便是你的影子。

我该离去,你说,我本该离去。

但我却请求你留下:

您呆在这吧,呆在这,望着我。

而我却又要背起行囊,踱向深远且渺茫的无地。

评分

朱竹主 + 50 真情可嘉,虽不能编推,但依旧鼓励.

收起回复
  • 朱竹主 : 文学沙龙~⭐ : 这个人称变化我看不懂,谁该离去。
    2020-10-18 19:03| 回复
  • 朱竹主 : 文学沙龙~瑾琛:我要走的路还十分漫长,而她只能永远待在这里
    2020-10-18 19:04| 回复
  • 朱竹主 : 文学沙龙~酿:我感觉很强,整个开头就有一种很奇妙的怪诞。
    2020-10-18 19:04| 回复
  • 朱竹主 : 怎么说呢,私以为,所书所文,当是“言之有物,文以载道”,而且,光作者本身这么想还不一定,还得读者这么想。所以,作者不仅要成为作者,还得把自己当成读者,曲高和寡不无道理,但是雅俗共赏更加适广。在作者的另一篇文下,我说过,作者的文风太过含蓄了,文风含蓄是优点,甚至可以说是特点,不过,太过含蓄,总归会有曲高和寡之缺。小小建议,在作者这个角度,左归已经很用心很努力了,这个,字里行间,便可见一斑,然,知己知彼,方能百战百胜,可是试着把自己当做一个对作者一无所知的读者,重读己文,细细品味,当有助益。以上,此篇稍有含蓄
    2020-10-18 19:28| 回复
  • 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】