请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-有爱的写文经验分享论坛

中秋节碰上神转折

累计签到:31 天
连续签到:31 天

有爱勋章土豪勋章第一次征文纪念勋章元老勋章

166鸽粮
以中秋节为主题,写一篇故事。要求神转折,结局出人意料。

(征文时长一周,第一名奖励166才气和500读币)

另外祝大家中秋节和国庆节双节快乐!

最佳答案

查看完整内容

中秋佳节来了,售票大厅,人满为患! 一名男子背着双肩包,一边打着电话,一边匆忙的向售票处跑去。 “诶呀,我知道了,我这不就要买票了嘛!” 男子对着电话不耐烦的说着,随后向售票窗口小跑了过去。 中秋节了,好不容易放一次假,大家都盼着回家团聚。 男子也是一样,就盼望着回家,看看自己的家人。 但是,窗口前早已经排起了长龙。 人们都排着队,嘴里满是抱怨。 男子拿着电 ...
默认签名:让我们一起努力,打造最有爱的写文经验交流平台

尚未签到

中秋佳节,你回家的车票买好了吗?

中秋佳节来了,售票大厅,人满为患!

一名男子背着双肩包,一边打着电话,一边匆忙的向售票处跑去。

“诶呀,我知道了,我这不就要买票了嘛!”

男子对着电话不耐烦的说着,随后向售票窗口小跑了过去。

中秋节了,好不容易放一次假,大家都盼着回家团聚。

男子也是一样,就盼望着回家,看看自己的家人。

但是,窗口前早已经排起了长龙。

人们都排着队,嘴里满是抱怨。

男子拿着电话,背着双肩包,来到售票口处,直接插队排在了第一位。

这一行为,顿时让后面排队的人们红了眼睛。

大家都在这里排队,有的都已经排了几个小时,凭什么你插队?

“喂?你干什么,没看到大家都在排队?”

男子身后,原本轮到他买票的小青年,怒声问道。

但是男子依旧在打着电话,根本就不理会。

“哎呀,好了好了,我知道了…马上就能买到票了。”

说着,男子对售票人员说道:“一张苏州的卧票,快点,我着急!”

售前美女没有说话。

男子继续打着电话。

“前面那个,能不能快点?有病啊?在这磨叽什么呢,你插队我们大家都没说什么,你能不能快点?”

“就是啊,什么人啊?”

“真没素质!”

人们议论纷纷。

若是眼神有攻击力,男子早已千疮百孔!

五分钟后,男子不顾后面人的催促、推搡,终于是挂了电话。

“喂,给我来一张苏州的卧票。”

男子拍着窗户,对着售票员喊了一声。

售票美女淡淡的开口:“没有!”

男子愣了一下,低头沉吟了片刻,说道:“那来一张坐票吧!”

“没有!”

“坐票也没有?”

男子彻底懵了,还有些慌。

这里距离苏州可不近,坐车也得一天一夜,这要是买站票…

男子犹豫了!

“前面的,你特么能不能快点,神经病吧?大过节的找不自在啊?”

面对后面人群的催促,男子不动于衷,咬了咬牙,下了决心。

“那给我来一张站票吧。忍忍吧,忍忍就过去了!”

说着,男子自顾自的掏着钱。

但是接下来售票员的话,让他掏钱的手一哆嗦。

“站票也没有!”

男子那叫一个郁闷。

有些气急败坏的重重的拍了一下窗口,然后转身又到了一旁。

看着后面谩骂声一片的人群,男子终于回了话。

“叫什么叫?这儿啥票都没有,你们急个毛线?”

人群安静了下来。

这时,一位母亲拉着自己的小儿子,来到可售票口。

“你好,麻烦给我两张八百的票!要中间位置的!”

“好的,请稍等!”美女售票员甜甜的一笑。

“唉?刚才那人干什么呢?磨叽那么长时间!”母亲好奇的问道。

“哦,他要买回苏州的车票。”
“买车票?这是电影院啊!”

后面排队的人哄堂大笑!

评分

大明 + 500 征文奖励
朱竹主 + 20
零零号 + 2

累计签到:2 天
连续签到:1 天

第一次征文纪念勋章

乌迪尔:中秋了,我们英熊联盟聚一聚吧?

提伯斯:中秋,可以带家属吗?

乌迪尔:当然可以,团圆当然要带家属。

沃利贝尔:带几个都可以吗?

乌迪尔:不限数量。

提伯斯&沃利贝尔:等等,你是谁?

乌迪尔:乌迪尔,我是可以变熊的!

评分

大明 + 20 征文奖励

尚未签到

忆秋夜

《忆秋夜》

夜黑,晚凉
一枕一被盖
一人一思忆
方知,晓人间
念及天地悠悠吾心
不懂儿女情长