请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

我与别人

(349字) [复制链接]
我的关系0

二级鸽子精

我在别人眼里会是什么样子?
  大街上,浸染了墨汁的天空蹙起了几朵云,或众或寡,或浓稠或淡漠。
  行人有的匆匆而过,有的是情侣挽着手臂,牵着小手,不知不觉走了好远。
  我在一家汉堡店的门前遮阴处徘徊,拿着手机,亮了屏幕又熄掉。反反复复,很麻烦,但也没有疲乏,而是更加踌躇。
  天色逐渐发蓝,暗下来的世界却又托起明亮的街灯。身后的店铺里一直有光,身前的路面也在路灯的辉映下承接了好几片影子。手机里却依旧定格在上一个时刻。
  身旁经过的行人累积下来,真是越来越多,我似乎欠大家一个解释:我为什么要站在这里?店铺前不是人久待的地儿,我又是在干什么?
  想到这儿,我不由自主地做出思考的样子,手指点着头,皱着眉头,来回行走中还叹着气。
  但似乎更加惹人注目了。
  灯下依旧有光,路人也没有少,我将手机放回包里,踏着高跟皮靴,转向回家的巷子。

评分

周天 + 10

收起回复
  • 朱竹主 : 文学沙龙-小冰:细节可以润色一下。
    2020-10-5 08:22| 回复
  • 朱竹主 : 文学沙龙-酿:有种很孤独的感觉
    2020-10-5 08:22| 回复
  • 朱竹主 : 文学沙龙-流风暮雪:就是感觉有些地方可能不够凝练
    2020-10-5 08:23| 回复
  • 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

三级鸽子精

生活确实有很多莫名其妙的情绪,值得我们去捕捉,它并不有趣,但敏感的人总会和它过不去,这也不失为一种浪漫。
【点赞让作者知道你喜欢这种】