请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

死鸟

(1530字) [复制链接]
我的关系0

一级鸽子精

巷子里有一只叫做阿珍的猫,看着轮廓和眼睛,像是布偶。

“姐姐,你说阿珍是不是这个世界里最可爱的猫猫?”住在对门的小凉凉抱着阿珍,问着我。

说来我没有见过小凉凉几次,除了她的小名和她和一个小男孩住在一起外,我对她一无所知。

“嗯。”我认同着,那阿珍确实很是可爱。尽管身子上有那么多脏污,毛发都纠结成了脏辫,那湛蓝的大眼睛却是什么都掩盖不了的。

我兀自觉得可惜,大概洗干净后会更加可爱吧,若是毛发洁净又承着布偶独有的蓬松感,我只是稍微一想想那个景象,就明白为什么会有吸猫这个词存在。

“姐姐,不如我们给阿珍洗个澡吧。”

“嗯......嗯?”我犹在可惜着,未曾反应过来小女孩的期待。只是此刻她已经兴冲冲的去准备盆子准备热水准备吹风机了,看着她那悦动的样子和过来舔着我的阿珍,我觉得这是一个好想法。

“诶,热水姐姐来烧。”

忙活半晌,洗去阿珍身上最好的泡沫,吹去最后一丝湿气。果不其然那蓬松的灰白如是的缓缓舒展,而那双美丽的眼睛就藏在心窝里偷偷的望着外面的世界。

“诶?就像一个布偶一样呢。”小凉凉高兴的说着,“这下阿珍又是这个世界上最漂亮的猫猫了哦!”

......

给漂亮阿珍洗完澡之后的好几个日子我就看不到它的身影了。

“兴许被人抓走卖掉了。”我暗自可惜着,却又无可奈何,“这么漂亮的猫,论谁不想抱走?”

只是,突然的一个灰影从窗子和白云里闪过,又跃到对面屋子的窗沿上。我看清了,正是多日不见的阿珍。

阿珍又一次脏掉了,不大的身子上结满了红褐色的泥块。大概又会和小凉凉再洗一次吧,我想着。

可是小凉凉再也没有出现了,那扇门始终禁闭着,窗帘也遮掩的严严实实。

“难道,要过去看看?”

“笃笃笃。”我敲着门,长久的没人回应。

这不对劲,我想着。作为作家,守在这扇窗子后码字是我的日常,无论是什么时候我都没有见到小凉凉的离开、那已积了一层灰尘的门槛与把手就是我结论的佐证:小凉凉可能出事了。

说来按着我懦弱的性子,这档事我是断不会管的。可不知道怎么了,直到我拿起有些沉重的撬棍时,那股子颤栗都没有出现,反而有种雀跃去期待门后的真相。

不一会儿,门开了。顿时,一股腐烂、又夹杂着浓厚血腥气的味道直面我涌来。我咳嗽着用着不知哪来的勇气打开手电筒向里面看去:

地面上整整齐齐摆着一只只死鸟,鹦鹉、八哥、黄雀、乌鸦。每一个都是被割开喉咙的,凝固的血迹就从那伤口处勾勒,不知是巧合还是人为,那血线全部聚集在一起,指向我。

勇气消失了,我已被慌乱塞满了脑子。

“啊——!”

我逃着,慌不择路。我不知道有什么追逐着我,也不知为什么要跑,就如同那股子勇气一般不知从何处而来的恐惧疯狂的占据了我。

忽然,脚下一空。

“噗通!”

......

“听说了吗?这阵子有三个跳河的了。”

“听说了,确认身份后,警察们去他们的房子取证,据说差点没吓死人。”

“嗯?”

“那跳河的住对门,就在城中村那边。然后警官们去了,打开那屋子你知道发现啥了吗?”

“诶呀快说,别大喘气。”

“据说啊,那两个屋子里,是一地的死鸟。”

“啊?这有什么吓人的?”

“不是,那鸟每一只都是被活活咬死的,是人用牙咬死的!”

“啊?他们是不是精神有问题啊?”

“谁知道呢?”

......

“诶,巷子里最近来了只猫,可漂亮了,就是有点儿脏。”刚刚换上新衣服的蓝丁看着对门的小姐姐说着。

蓝丁追求她已经有一些日子了,可她如同未曾看到过似的,从来没有一点回应。

“那我们给它洗个澡吧。”小姐姐平淡而又理所当然的答着。

“诶?”喜悦爬上蓝丁的眉梢。

“不同意?”

“不是不是。”

糙汉子蓝丁急忙摆手又挠头着解释下去。

......
收起回复
  • 大明 : 个人觉得算黑暗文但不算恐怖文。所以恐怖应该很多着墨于危险的过程,而本文则是将之一笔带过了
    2020-8-13 22:52| 回复
  • 西红柿炒蛋 : 有点没看懂?凶手是小凉凉?
    2020-8-14 01:15| 回复
  • 酿春风 回复 大明 : 嗯嗯
    2020-8-14 08:07| 回复
  • 酿春风 回复 西红柿炒蛋 : 啊 凶手是谁我也不知道 可能是阿珍 可能是其他人 但女主和小凉凉一家都跳河了
    2020-8-14 08:08| 回复
  • 还有20条回复,点击查看 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】