请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-关注文学,关注鸽文社

化人丸

(157字) [复制链接]
我的关系1

23万

文社社长

微文编辑

斐然银笔拔萃金笔生花妙笔优秀版主

100鸽粮
众所周知人妖相恋的爱情故事中最常出现的一句话就是“妖就是妖”,哪怕妖从未害过人。

究其原因我觉得和“身怀利器杀心自起”这句话十分有关,想想古代私藏甲胄和现在携带枪支都是重罪,那么有大规模杀人能力的妖不被道士和高僧所容也是正常。

那么假如有一种“化人丸”出现了呢,吃了后妖就能变成一个普通人,那么人妖故事的走向会是何方?

收起回复
  • 大明 : 等夜:@PK创始人-大明 要就是妖,这是啥意思
    2020-7-27 11:18| 回复
  • 大明 : 大明:辣鸡输入法,错别字,妖就是妖
    2020-7-27 11:19| 回复
  • 大明 : 念去去:如果有这个化人丸出现,妖跟人的结局可能就走向圆满了。
    2020-7-27 11:33| 回复
  • 大明 : 等夜:我只觉得,这个名字很,诡异,还很恐怖
    2020-7-27 11:36| 回复
  • 还有11条回复,点击查看 我也说一句
【为鸽子们提供文学新闻、文学话题、写作资料等】

我的关系0

二级鸽子精

元老鸽

由于失去了法力,白素贞变成了普普通通的凡间女子,相貌普通,衣着普通,身材普通,属于那种放到人海里就找不出来的姑娘。

化人丸,化去了和妖有关的一切。

普通的姑娘如何引起许仙的注意?采药,对于山里生活的姑娘来说,既可以谋生,又可以光明正大地结识许仙。

公子,本姑娘这些草药,可卖不少钱吧?

可是姑娘,你这些都是普通药草啊。普通药草卖不了什么钱的。近来国泰民安,普通药草都卖不出去。掌柜的交代了,只收奇珍异草。

本姑娘历尽千辛万苦,才采到这些药材。若是卖不出去,本姑娘可要饿死在大街上了。

这样吧,小生这里有点银子,可暂予姑娘。

那可不成,本姑娘岂能接受你的施舍?公子,本姑娘可以暂住你家,洗衣做饭,操持家务,以此相抵食宿,可否?

好吧!

几个月后,两人日久生情,便在一起。然而,许仙因医术高超被掌柜的嫉妒,丢了工作。

娘子,我没有工作了。

再找一份便是!

我想自己开个药店。

开便开吧!

可是,开店的本金从何处来?

盗官银。

什么?

到观音庙去义诊,只收草药费,累积资金。

法海见许仙赚钱日益增多,心生羡慕,打听得知这是许仙娘子的主意。便于端午前夕送了许仙雄黄酒。

娘子,干了这一杯。

好。

娘子,你怎么突然变了,啊。

相公,相公。

那酒中含有致幻剂,许仙迷迷糊糊看见一只巨大白蛇在眼前出现,被吓死。凡人之身可盗不了仙草,不过仙草蜜倒是可以买到。白蛇用仙草蜜救活许仙。许仙心生怀疑。

我的关系0

一级鸽子精

稷庙之狐

我是一只狐狸精。

我平生最大的愿望,就是和人结为夫妻。

老家的狐狸们,虽然都在拼命的修行,几百年后其中几个或许也能成精,能学会幻术,藏起尾巴装人。

但是请恕在下直言,他们本质上还是狐狸。

既是狐狸,就免不了小气卑鄙,自私贪婪,纵欲恣睢,无肉不欢,最要命的是这些家伙还有臊臭味。

如果给他们做了老婆,活着还有什么希望?

所以我阿壬想和人结为夫妻。

据祖先们说:只要能和人结为夫妻,就可以采得“人味”,把采到的“人味”炼为“化人丹”,吞进腹中,就能转身成人,永别兽苦。

岂不快哉!

所以我下定了决心。

不过我想,既然要嫁给人,那就应该嫁个上等货,要“人味”十足的那种;同时还要很蠢,分不清正、邪、仙、鬼,这样才会老老实实的娶我这样的乡下狐狸精。

选来选去,走科举之途的书生们是最合适的了。

他们平时生活安逸,缺少阅历,又大抵懂一些中医,注重养生,精神气十足。

特别是那些汲汲于功名的,两眼朝天,一天到晚指望通过制艺八股考个官当,然后一劳永逸不劳而获,进而左右逢源如鱼得水,外加平步青云叱咤风云,最后还要光宗耀祖名流千古,或者家财万贯扬名立万。

唉,这些人真是又蠢又贪又坏。

吸了这种人的精神气,我想雷公大人应该也不会再生气的追着惩罚我了吧。

所以我经历了种种风雨,用尽了种种手段,终于成功的融入了一座小城之中,嫁给了当地的秀才:乙先生。

书生乙每天被我迷的神魂颠倒,精神恍惚,自然完全不能发现事情的本质,但他的家人师友却颇有见识,明里暗里都怀疑我是个狐狸精。

乙族的家庙里常年供养着一位道士甲,这位道人多年修行,小有所成,却苦于平日里无处施展,十分懊恼。这次逮住机会,便自告奋勇又半推半就的接受了关于除妖的委托。

甲道士来势汹汹。

他先回对我使用了“五雷轰顶”之术:金雷,木雷,水雷,火雷,土雷。

但作为一只刻苦修行过的狐狸精,我怎么会没有准备呢?

这五种雷我都有办法:

天雷不劈污秽;道士的剑术又不及我;水漫金山他也没这个胆量;放火烧山又怕牢底坐穿;书生在家道士也不敢崩了房子。

于是我头顶着准备好的捂馊了的内衣满屋乱窜,成功让甲道士摔断了腿,最后趁机吃掉了他的肝脏——一种低效但快速的获取人味的办法。

所以说捉妖这件事,投鼠忌器、攻狐畏稷是不行的。

书生乙就是我的社稷。

但有了社稷,自然就有来分天下的。

就好像当年苏妲己的姐妹全都进了宫一样,扎根红尘的名声一旦传了出去,那些近百年都没来往的狐狸姐妹们也都纷纷上了门,一面投名拜会套近乎,一面觊觎属于我的“人味”。

分一些当然也不是不行。

可是一想到当初她们嘲笑我不肯安分守己的嫁给隔壁山头的臭狐狸阿臭的事,我就很生气,而且这时候才来攀亲戚,未免有些见利忘义。

不过斗狐狸比斗道士麻烦的多,因为书生乙近来明显起了纳妾之意。

怎么办呢?

我想来想去,觉得只有生个小狐狸是长久之计。

有了孩子,我就可以抱着小狐狸,去找泰山府的总管:大狐狸精“茶演尼”,茶演尼大人一向慈悲心肠,一定会可怜哀悯我,进而夸奖我安守妇道,相夫教子,老实作妖。同时也会明令天下狐妖不得再来相扰,要老老实实,相互饶益,以小狐狸精为榜样,以小狐狸精为标杆,走上一条洗心革面,从狐到人的自新之路。

借茶演尼大人的万千威德,从此之后我就安枕无忧了。

至于再以后嘛,反正古话说得好:

“有生皆死,一切无常”

特别是人这种脆弱的动物,乙先生就算明天死,也没什么奇怪的。

而乙家的小狐狸精就留给乙家去养,我的人生就又可以重新开始,接着去找书生丙丁戊己庚辛收集新的人味。

于是我喜滋滋的怀上了小狐狸。

谁曾想,有生皆死,一切无常,书生乙忽然说病就病,说倒就倒了。

书生的病越来越严重,身体越来越臭,来转数日,只剩下了一口气。

我反复犹豫,要不要干脆一恶到底,生吃了他的肝,从此隐匿。

但最后还是作罢了。

这倒不是因为感情,我想这应该是自己太害怕雷公大人和茶演尼大人吧。

不事情很快有了转机。

在那段姻缘的最后几天里,书生在病痛迁延中,忽然有一天,这样恋恋不舍的对我呢喃道:

阿壬啊,人之将死,其言也善,所以我要向你坦白:我其实,是个狐狸精。

长久以来,我吸取了无数女子的人味,炼成“化人丹”,如今才成功彻底变为人身。现如今我要死了,但是还是觉得对不起你,在短暂的相逢里我们莫名相投,你给了我无尽的幸福快乐,所以我必须要告诉你这一点,才能毫无所恋的去见阎罗大人和茶演尼大人……阿壬啊,能遇到你,大概用尽了我这辈子的幸运,所以才病的这么快!

只听“撕拉”一声,书生的肚子被破开了一条口子。

既然也是狐狸,吃你的肝总没有问题了吧!

我一边放心的嚼肝,一边想:事情到了这一步,还是赶紧回去看看阿臭吧!

收起回复
  • 大明 : 故事主体我觉得写的挺棒,就是结尾有点拉胯……个人意见
    2020-10-18 10:56| 回复
  • 忍水 回复 大明 : 结尾精力不够了
    2020-10-18 15:43| 回复
  • 忍水 : 强行结尾哈哈哈
    2020-10-18 15:44| 回复
  • 大明 回复 忍水 : (ノಥ益ಥ)凤头猪肚豹尾,以后不要这样了。结尾也要认真写啊孩子
    2020-10-18 18:49| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

一级鸽子精

一梦
收起回复
  • 大明 : 啊这……
    2020-10-18 12:29| 回复
  • 一心 回复 大明 : 哈哈,不小心手滑发错了,这个主题我构思了,到时候写完了重新发
    2020-10-19 23:11| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

一级鸽子精

好难hh
收起回复
  • 大明 : 怎么搞的?电脑版应该禁止了啊,手机版也是留得发作品的
    2021-1-26 14:00| 回复
  • 大明 : 你怎么发的回复?@_@
    2021-1-26 14:01| 回复
  • 醉墨辞 回复 大明 : 反正真的是可以回复,,是我电脑版本不对吗
    2021-1-26 14:34| 回复
  • 我也说一句