请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-关注文学,关注鸽文社

早知道公子喜欢野的,我就不装了

(50字) [复制链接]
我的关系1

23万

文社社长

微文编辑

斐然银笔拔萃金笔生花妙笔优秀版主

100鸽粮
如题,以“早知道XX喜欢野的,我就不装了”为思路,创作一篇短篇小说。上限字数1w,推荐字数1000。

朕的大明亡了?

我的关系1

23万

文社社长

微文编辑

斐然银笔拔萃金笔生花妙笔优秀版主

绿茶配狗

《绿茶配狗》

“叮咚~”
是一个微信消息,白瑶焦急的点开,是丈夫的铁杆兄弟范筹发的:“城哥喝高了,夜色酒吧,速来。”
“马上!”白瑶迅速起身,拿车钥匙、下楼、到车库开车,一气呵成。

“今晚全场的消费由赵公子买单!尖叫声!”
“啊啊啊啊~!”
一身保守服装的白瑶被震的耳朵快聋了,只能一边用一只手捂住一只耳朵,一边用另一只手捂住另一只耳朵。
还好她的赵公子好找。

“明城~,我扶你回家。”
“滚开,老子不回家。”赵明城一巴掌拍掉了白瑶的手,明明三天不回家的是他,现在却异常嚣张,大概是习惯成自然?
“我给你煮了醒酒汤和绿豆粥,你不是爱喝绿豆粥吗?”
“城哥咱们就回去吧今天?听嫂子的。”边上的范筹看白瑶可怜巴巴的,也帮忙说话。
“屁,她算老几。”喝醉了的赵明城说话真的难听,一点不照顾别人的面子:“给老子滚,不对,今儿让你给老子倒酒。”
“明城~”
“给老子倒!”
“那,那喝了这一杯咱们就回去好不好?”白瑶在赵明城面前真的是服服帖帖:“大不了,大不了你明天再来?”
“哼,你先给老子倒了再说。”大概是被白瑶的顺从取悦了,赵明城的态度终于有了松动。
白瑶只好乖乖倒酒。
“倒好了老公。”
“再倒一杯。”赵明城没喝倒好的酒,反而伸手又拿了一个空杯。
“老公?不要了吧?”
“给老子倒!”
白瑶只好再次乖乖的倒酒,最后一共倒了慢慢6大杯。

“把酒喝了。”
“啊?”白瑶有些懵:“我…我不会喝酒的老公。”
“给老子喝了!放心,红酒主要是后劲,等到家了才会慢慢上头。”
赵明城话里胡萝卜夹大棒,早被欺负惯的白瑶根本不敢反抗,只好像个乖乖的兔子一样皱着眉头去喝酒。

好在赵明城没有继续出幺蛾子,等白瑶喝完了酒果然愿意回家了。于是白瑶又忙着叫代驾、扶赵明城,等到家时已经凌晨一点了。
白瑶扶着赵明城下车,又扶着赵明城上楼、去浴室。
“老公,你还能自己洗澡吧?”
“能。”
赵明城甩开白瑶的手,跌跌撞撞地了进去。

10分钟、20分钟、30分钟、40分钟,浴室里的赵明城还在磨磨唧唧地泡着澡,像是等待着什么。

“砰砰砰”,敲门声响起:“赵明城你是在里面自慰嘛,tm的这么久不出来!”
“你管老子呢?”赵明城慵懒的声音随意地透出。
“操,整天老子老子的,我是你老子!”
白瑶边说边咣当一声推开了浴室门,走了进去。

“赵明城,你给老娘滚出去,老娘也要泡澡!”
“那你进来一起泡啊~”
“操,一起泡就一起泡。”
白瑶三下五除二地脱掉了衣服,进了浴缸。

两人从浴缸到床上,“白瑶,你这样才够味儿~”。
“早知道你喜欢野的,老娘我就不装了。”
“哈哈哈。”赵明城大笑。

“嗡嗡嗡”,是手机振动的声音,赵明城只好百忙之中一只手继续作业一只手抽出去摸手机,摸到后只看了一眼,骂了一声脏话就把手机扔到了一边。
“谁的电话?怎么不接?”
“接什么接,范筹的手机。”
“范筹的手机怎么在你这儿?”
“哈哈,你别管了。”

于是一夜皆春。从此以后外人都说白瑶变了,变得不贤惠了,赵明城却毫不在意,反而觉得自己终于得到了真正的白瑶,不是那个父亲破产后乖顺可爱的白瑶,而是曾被自己暗恋的抽烟喝酒肆无忌惮的白瑶。

爱情,如人饮水冷暖自知。
收起回复
【为鸽子们提供文学新闻、文学话题、写作资料等】

我的关系0

一级鸽子精

有点跑题。
     题目:未语时节,未识你
  别名:早知道你喜欢野的,我就不装了。

一大清早,为了早点邂逅自己喜欢的人,余小鱼特地看看自己头发乱没乱,背着书包就跑了,早饭都顾不上吃。

余小鱼在车站座位上等着,此时车站只有她一个人,她抬起右胳膊,看看腕子上大小刚刚好的手表:6:15,刚刚好。

远处一个穿同样校服的男生走了过来,男生正往车站望,余小鱼抓紧时机拿出了单词书,摆出一副正在刻苦的背单词书的模样。

男生走到了车站,余小鱼把书抬起来瞄了他几眼,男生有所察觉,把目光往余小鱼这里投射,可惜余小鱼的速度可是万人难及,并没有被发现。

余小鱼喜欢他,但她知道,男生要比她优秀。余小鱼放弃了自己喜欢的游戏,放弃了自己喜欢的吉他,每天早起,每天晚睡,好好学习,为了能追上他,连总是批评她打游戏的父母都觉得突然转了性子。

可事实上,这种场面,让余小鱼怎么能安心的背书,她的内心,全都随着这个男生的出现而波动,潮涌。

车来了,男生上了车,余小鱼跟着他也上了车。

车并没有立刻出发,而是停顿了,过来半分钟,一个男生气喘吁吁的跑了上来,并连连向司机师傅道谢。那个男生叫徐言,是余小鱼喜欢的男生的哥们。

徐言看见男生拍了拍男生肩膀:“嘿!许载见!”

“怎么了”

“你真的要走啦?”

“对,高考完就走。”

“害,儿大不留人。”

“你才是,爸爸这一去,儿子你可怎么照顾自己。”

余小鱼听着他们的谈话,知道了男生要走了,她继续向别人打听,知道了,他这是要出国留学去了。

“这是再也追不上你的脚步了吧”余小鱼小声嘟囔着。

此后余小鱼失落了半天,以她现在的资历准备出国是没什么戏的,反观从喜欢这个男生到现在,自己也进步了不少,放下吧,好好学习算了。

过了几个月高考结束,余小鱼去了一个还不错的大学,大学毕业,在自己家附近找了一个大家都很看好的工作。

余小鱼放下了吗,她只是期待着能再见一面。

余小鱼的手机上,显示微信传来一条消息,这是他闺蜜发的。

“要不要回学校看看?”

“?”

“咱们学校举行校友欢迎会”

“好。”

这是近几年的一个活动,邀请曾经毕业的学生或老师来参观学校展览的。

这是高中毕业的七年来第一次回到母校,一切都是熟悉的配方,熟悉的味道,不熟悉的脸,熟悉的脸。

方老师在办公室看到余小鱼高兴的迎接她,问她现在在做什么,表示对她当年的突飞猛进真的很惊喜。

余小鱼笑着说是喜欢了一个男孩儿,然后想追,发现根本追不上,稀里糊涂过了高中,结果还不错。

方老师恍然大悟,告诉余小鱼男生回来了,今天他也出现了,还给余小鱼在窗外指了指方向。

余小鱼苦笑道:“老师早就忘记了,都七年了。”

方老师听到这话,欣慰的说:“哈哈哈,你能放下也是件好事,正如你所见那个金发女孩就是他的女朋友。”

余小鱼前一次并没有去看,听到他已经有了女朋友这话,反而放心的去看那个身影了。

方老师看到她在看向窗外,便继续说:“听说他们是打游戏认识的,而且这个女孩吉他谈的也不错,还给我们表演了一下。”

“吉他弹的很好?”

“是呀,听说那女孩中文名字叫鱼小鱼呢,跟你同名,还很巧。”
      the   end
收起回复
  • 蓝语 : 希望各位给个建议哈。
    2020-8-14 16:42| 回复
  • 西红柿炒蛋 : 作品还可以,但是确定是为这个主题写的?如果是的话确实有点跑题(ノ_ _)ノ
    2020-8-14 18:17| 回复
  • 西红柿炒蛋 : 感觉作者你两篇文都是开头很棒结尾较逊,虎头蛇尾,能改掉这一点应该能有很大的提升
    2020-8-14 18:18| 回复
  • 蓝语 回复 西红柿炒蛋 : 感谢,感谢。主要是后面没得写了。跑题是肯定了哈哈哈哈。再往下写总觉得多余,因为埋了一些伏笔算是,但是我个人表现力还不太好,不过你说的也对,我会优化结尾的!感谢你!
    2020-8-14 20:18| 回复
  • 还有3条回复,点击查看 我也说一句
【为鸽子们提供文学新闻、文学话题、写作资料等】