请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

(1222字) [复制链接]
我的关系0

一级鸽子精

陈明躺在床上逗着猫玩,看着猫上跳瞎窜的,也不清楚是谁在享受这份快乐,猫并不是什么很金贵的品种,是几个月前在路边捡来的三花猫,陈明给它起了名字,花花。花花的毛色白色比较多、就像白色的画布一样,身上不均匀地分布着黄色,黑色,黄色的斑点。
  对花花,陈明是很用心的。猫粮、玩具、零食,都选了相对好的品牌,也去做了绝育。为此,陈明花了不少钱和精力,房子也是为了养猫租的,是公寓改造的,十平方大小,薄薄的隔音板,一张双人大床,一个大衣柜再加上桌子椅子就已经沾满了空地。每月的房租需要七百块,相对于周边的地区的房价是有些贵了,但好处是,离公司比较近,上班比较方便。
  春节,同事们都回家了,陈明没有回家,是为了公司的三倍加班费,就在上班的那天疫情就像从天而降一样,毫无预兆。公司宣布停止加班,还在营业的商户们强制关门,口罩到不都买不到,人们人心惶惶,都在着急如何回家。
陈明很乐观,觉得这就像流感一样三四天就会好起来,有必要回家吗?陈明母亲的电话打来,哭着喊着让他回家,让他第二天就坐飞机回家,飞机票已经买好了。就连平时沉默的父亲也催促他早些回家。陈明说还有猫,他放心不下猫。母亲激动地说:你快给我回来,不回来我就死给你看!嘟嘟嘟,电话挂断。陈明坐在床边看着花花,他在想怎么办。他妈妈是做得出来的,是能说不要命就不要命的浑人。
  咚咚咚,房门响了,谁啊?        我,房东。听到是房东,陈明连忙起身把猫藏进大衣柜里,公寓里不许养猫。开门后房东从下到上打量着,还伸长了脖子使劲往里看。陈明很反感,催促道:什么事?你养了猫吧?没有,我没养,陈明辩解道。你别骗我了,我早发现你养猫了,我来是说,明天把猫处理了,猫好像传染病毒。陈明还想解释:那是野猫,家猫没事。房东不愿意再磨蹭下去说:不管你什么猫,是猫就不行,当初就说了不许养不许养,你非要养,不然你就搬出去吧,别住了。说完,房东就走了。
  陈明坐在床边看着花花,他思索着他不能放生花花,据说放生的家养猫都活不过一年,他也不能把花花带回家,花花没有办证件, 似乎只剩下一个答案,杀了花花。自己亲手杀了它,总比放生以后受罪好吧。他拿出绳子,打算吊死它,但被花花挣脱了,花花的嘴角渗出了血,但陈明呼唤它的时候,它依然靠近他,亲昵的在他腿边蹭着,陈明把绳子缓缓地在猫脖子上缠了两圈随后把他塞进它猫粮的塑料箱里,盖上盖子,两只手拿着绳子的两端开始用力,花花在挣扎,不停地蹬盖子,箱子不停的翻腾。如果盖子被蹬开了,就不杀了,如果没有,那就是它命不好了,不是我非要杀它,陈明这样想着。但花花并没能蹬开,它充血的眼睛直直的看着陈明的方向,嘴角流淌着血。
  陈明的手不停的颤抖,跌坐到床上,他做了,他真的杀了。他嘴里叨叨着,不是我要杀你,是你没能蹬开盖子,是我没有办法。过了一会看了看表,凌晨一点,他把箱子连带着猫玩具什么的一股脑扔到了几百米远的另一个校区垃圾箱里。他怕,他怕有人发现这是他的猫。
第二天,到家,朋友们问他的猫呢?陈明带着笑容说道:“我送人了”。

评分

大明 + 13 点评会中大佬打赏

收起回复
  • 亲爱的良民 : 内容很棒的短篇小说,反映了现实,希望加强细节凸显情感张力。
    2020-5-31 13:41| 回复
  • 大明 : 以下点评来自QQ群点评会
    2020-7-24 20:01| 回复
  • 大明 : Lee嘉衣:很厉害,要是多点心理描写就更好
  • 大明 : 念去去:故事挺好。就是没啥代入感。
  • 还有25条回复,点击查看 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】