请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

你还记得你的梦想吗?

(16字) [复制链接]
我的关系0

二级鸽子精

QQ
100才气
你还记得你的梦想吗?你还坚持吗?

【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

年费老爷

最初的梦想?
自某一个时间段之后,我就没有明确过我的梦想了。
之前我希望自己能续写之前在某平台投稿的原创文,可因为人气不足没有坚持下来。后来换了一个平台,听说那个平台二次元氛围比较浓重,我就去了。发布的是羊狼同人,添加了自己的一个角色。但是时间长了,能力没有变大,野心却大了。去年期待有人看,上个月期待有人点赞,现在我在期待有人和我互动(其实就是评论和回复评论了),在那个粉色的平台,点赞、评论、系统公告都会通知给我,因为之前不懂事抢到了几个热评,结果点赞的通知没完没了,最终我决定删除那些热评。
后来一段时间我打算折腾一个自己的游戏,哪怕是小游戏。可我学习那些技术的能力不算太强,而且服务器费用不是我可以承担的。
而且,我在我现在的梦想中无法得到足够的动力,可能是我梦想即将破碎的前兆。

我的关系0

二级鸽子精

QQ
  “你的梦想是什么?”

还记得小学的时候,老师问全班同学,当时同学们都很自豪的回答,当同学们七嘴八舌的说了一通,老师又补了一句:“你们写一篇作文吧!”

这时全班哀嚎一片,但这些都不打紧,因为我并不擅长言辞,老师让写我觉得还不错。

那时我的理想是做一名军人,不是因为军人福利好,不是因为军人退伍费高,也不是因为军人退伍后会安排工作,我想的没有这么多,我只是想握着钢枪,守卫祖国的边疆。

当时同学们的梦想也很好,除了一位同学说要做明星,其余的,不是老师就是警察,医生什么的。

我站在这繁华的城市,看着五彩斑斓的灯,闪烁,亮眼。我看见,来来往往的人,各色各样。那边有一对男女也不知是否是情侣,在角落里热吻,这边有一个失魂落魄的青年抱头痛哭,那个小孩,拿着荧光棒在手中挥舞,扭头对着母亲甜甜一笑:“妈妈你看!”母亲摸摸她的头。

我看向一位大爷,大爷正和大妈跳着广场舞,音乐并没有让我有丝毫轻松。我默默点了一支烟,大爷兴许跳累了,坐在我身旁,摸出一支烟,微笑着看向我,问道:“小伙子,能借个火吗?”

“可以的。”我摸出火机为大爷点了一支烟,大爷深深地吸了一口,然后问道:“小伙子,你做什么的啊?”

这个问题其实并不难回答,但是我却沉默了良久,也深深吸了一口烟,大爷似乎觉得这个问题我不想回答,连忙一笑说:“我就问问,回不回答,不打紧。”

“没有的大爷,我只是在想怎么回答你这个问题合适而已。”

“那应该怎么回答的好?”

“大概是赚钱吧!”

我没想到的是,大爷回答道:“你这小伙子真幽默,做什么不是为了赚钱?”

我笑了笑,好像也是。

我的关系0

年费老爷

记得小学老师让写过两次关于个人理想的作文。
  我那个时候都写了作家。第一次老师没说什么,第二次全班都笑了。
  之后老师说了句,其实她还是很佩服这种能够坚持自己想法的人。
  可惜我没能坚持。或者说是我的想法变了。
  小时候最喜欢看的书是福尔摩斯探案集。很惭愧,至今没有看完全集。可能也是为了逃避。
  因为我了解到,它的作者,阿瑟柯南道尔爵士,曾是位医生。
  或许正是因为有着相关知识的支撑,作品才能写得引人入胜又不脱离实际。
  所以我想去学医。然后,看书和上学是不一样的。
  看再多的书,我也没能接近我所憧憬的那个领域。
  阴差阳错,还是命中注定。无所谓了。
  或许下个四年,或许永远。
  不过好像我喜欢的作家都是弃医从文了……

我的关系0

二级鸽子精

梦想实现的前提是要坚持下来,祝愿看到这个帖子的所有朋友们,能够坚持并实现自己的梦想!奋斗的路上,你不是一个人!