请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-关注文学,关注鸽文社

你可以创造一条宇宙法则

(83字) [复制链接]
我的关系1

23万

文社社长

微文编辑

斐然银笔拔萃金笔生花妙笔优秀版主

166鸽粮
你去世时,死神告诉你可以创造一条宇宙法则,你会创造什么法则?会发生什么样的故事?

比如【男孩子长到18岁就会变为女孩子】【成年以后每个人发一个对象】【恶有恶报】

【为鸽子们提供文学新闻、文学话题、写作资料等】

我的关系0

二级鸽子精

QQ
《海国》

2020年,一艘开往埃及的船在航行过程中遭遇到海洋居民的攻击,那些自称是海国人民的智慧生物引起人类热议。

在中国人看来,所谓的海国人民就像是一群成了精的海鲜,“它们”拥有智慧,能够交流,但却不是人形,建国后不许成精的铁律就此失效,而如何对待这些海国人就是各个国家领袖该去苦恼的事了。

“它们”像是凭空出现,又像是突然成精,之前没有留下任何痕迹,而现在却一股脑的涌现了出来。

居住在海边的人们已经迫不得已开始屡次与他们打交道,渔民捕捞时,渔网里的鱼突然开口说话,潜水队在海底探查时有水母和他们打了个招呼,这样的现象每天都在大量的涌现,已经不再新奇。

当这个星球上出现不再是人类的智慧生物,人类又会如何选择呢?

人与人之间的“内战”被迫停止,各个国家领导齐聚一堂,最后组成了大陆联盟,以大陆联盟的名义和海国谈判,并在各种扯皮耍赖交锋中签下了互不侵犯的协议。

海国人无法上岸,而大陆人却可以依靠各种东西下水,在暂时没有摸清海国的真正面貌时,这种虚假的和平将会一直维持下去。

人类在面对非人的东西时终于抱成一团一致对外,终止战争的最好办法就是寻找一个共同的敌人,无论是哪国人,终究还是人类,只是不知道如果在发现宇宙中的其他生命时,同为地球的居民是否会抱成一团一致对外。

这些事都已经与我无关,因为我已经死了,而令所有人百思不得其解的海国人的来源,只是我所创造的一条法则——【海洋里有智慧生物】

如果按照人类的神话来看,也许我也算得上是这些生物的造物主,但是这件事不会再有人知道了,因为我已经死了,也许那些聪明的海洋生物也能为自己编造出一套进化论呢。
收起回复
  • 风雪飘月 : 写的不错哦,很有想象力,我是你的专属编辑,有写作上的问题可以问我哦
    2019-7-8 17:50| 回复
  • 风雪飘月 : 写的不错哦,很有想象力,我是你的专属编辑,有写作上的问题可以问我哦
    2019-7-8 17:50| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

一级鸽子精

“你爱我吗?”
张晓带着疑问看向徐宇,语气确是不容置疑。
“当然。”
“那就麻烦你替我去死吧。”
“你在说……”
张晓皱眉,看向徐宇的眼光充满疑惑。今天是他们的结婚纪念日,徐宇还亲手为她做了她最爱吃的咖喱饭。
很快,一阵阵的晕眩传来,让她明白了这话的意思。
“你想做什么!”
“你不是爱我吗?那你就替我去还债吧!”
“还债?还什么债?”
“我在澳门那边欠下的债!”
“你不是说你爱我吗?求求你帮我还债好不好,我要是还不了债,他们会打死我的!”
“所以你就让我帮你还?徐宇,你能不能要点脸!”
“晓晓,我求求你,你帮帮我好不好?把债还完我们就好好过日子!”
“那里是什么情况你比我清楚!让我去那里还不如让我直接去死!”
“不会的,不会的,不会的!”
“我告诉你,不可能!”
“妈/的,臭婊/子!你去也得去,不去也得去!”
张晓现在浑身无力,就像案板上的肉,任人宰割。
门被暴力踢开,砰的巨响让徐宇猛地抖了一下。
“宇,宇哥。”
“我的钱准备好了没有。”
“宇哥,小弟现在手头很紧,您看能不能再宽限几……”
“手头紧?那你就去死吧!”
跟在宇哥身旁的小弟蠢蠢欲动,徐宇吓得嘴都开始哆嗦。
“别,别!宇哥,我拿这婊/子和你抵,您高抬贵手放小的一条生路吧!”
“我们不收人命,只收钱。”
“宇哥,这个婊/子可/骚/了!她父母都死光了,您放心,不会出任何问题!”
“算你小子走运!”
宇哥看到面容姣好,身段婀娜的张晓,眼睛微微眯起。吩咐手下人给张晓注射安眠药,带走了张晓。
徐宇倒在地上,不停的喘息,完全没有顾及张晓的死活,露出劫后余生的笑容。
他活下来了,而张晓的地狱才刚开始。
被上百人人轮/奸,又被各种虐待,身上伤痕累累,又被迫逼/去接客,满足客人的变态/欲望。
在一个客人走后,她看着天花板,用破碎的玻璃瓶插进了自己的喉咙。
缓缓咽气。
“我死了吗?”
透明的她,出现在一处充满抑郁感的异空间内。
“根据地狱法则256389条,死后的灵魂可以创造一条秩序之链。”
“秩序之链?”
“即宇宙法则。”
“宇宙法则……”
她缓缓一笑,仿佛刚从地狱走出。
“有情人终不成眷属,狼心狗肺的杂碎不得好死。”
没有问那个声音是谁,在她眼里是谁都不重要。
“秩序之链已成立,根据你的一生行为,判处一层地狱,受刑三年即可投胎。”
“可以不投胎吗?”
“地狱不可放任游魂。”
“那我就在地狱任职可好?”
“孟婆此职可替换,一入此职不可懈怠,更无法投胎。可愿入职?”
“愿。”
收起回复
  • 大明 : 有情人不成眷属,这是报复社会?
    2019-7-16 14:47| 回复
  • 午夜 回复 大明 : 有点报复社会的病娇心理
    2019-7-16 14:50| 回复
  • 我也说一句

我的关系1

一级鸽子精

《遗》
      我浑浑噩噩地醒来,坐起身来,眼前只有一个白发苍苍的老者,他自称是死神。

“那夜的星光很美,但我却死而有憾!”我不甘心!我不甘心!我就这么死了?不,我还没有对爸爸说我爱他,我还没有谈过一场轰轰烈烈的爱情,我还没有在事业上取得卓越的成就!

“哈哈哈哈哈哈哈,小姑娘,你看起来很不甘心呐,不甘心又如何,你又有什么办法,死生有命,富贵在天,故道之将行也。”老者故作姿态,摸了摸长胡子。

只见他长袖一挥,天空中就出现几行大字:有些人活着,他已经死了,有些人死了,他还活着。汝肉身已死,吾赐良机以定宇宙法则,望珍惜!

“三日后,我来找你,自己好好想想吧小姑娘。”老者说完,就消失在那缥缈的空间里,好像从来没有来过一样,这样的感觉,既真实,又虚假……

给我定宇宙法则的机会?那我可以复活?怎么定?就定死后的人都能复生?不行,这样的话岂不是地球人口太多。不对啊,反正死了还能活,那还怕什么人口太多?顶多也就人口拥挤吧,那要是人口越来越多岂不是无法行动?不行不行,绝对不行,换!

要不然定只有英年早逝且没触及法律严重责任的人复活?这样子的话,雷锋叔叔他们岂不是都能复活?太棒了,要不然就这个吧,这个不错诶!不对,地球七十亿人口,死于意外的人多了,这可怎么办呢?啊啊啊,不行,换!

“两天已过,小姑娘好好把握时间。”老者的声音在空中响起。什么?两天了?感觉才两小时好不好,难不成这里面时间跟外面时间不一样?那也就是说我只有一小时了?

在这里,我没有看到任何的生命,我感到十分沮丧,我根本无法通过外界给自己灵感,给自己安慰。于是,我决定,回忆我的一生。

我闭上眼,只见一个个画面犹如电影般呈现,或许这就是这个地方的奇妙之处吧。接着,就看见我从妈妈的肚子里出来了,一个新生命的诞生,我看见妈妈脸上的疲惫,但是喜悦之情不减半分,随后,她的生命流逝飞快,为了生下我,她拼尽了力气,甚至搭上了生命……

我从牙牙学语到姗姗学步,从短发变长发,从矮个子变成亭亭玉立的大姑娘,但我却发现,爸爸的头发变白了,他的生命在流逝!往后都是他的余生,他没有再娶,就是怕我接受不了新的家庭,怕我让我他不爱我了,所以,他又当爹又当妈,一个人把我拉扯大,直到我死亡的那天,爸爸一定很难过……

也曾看到过身边的人谈着轰轰烈烈的爱情,有时我也很期盼,却又很害怕,我受到来自四面八方的恩惠,也反驳四面八方的恶意,我帮别人分析爱情,做别人的爱情导师,殊不知,自己也是一个需要被爱的对象……

我是一名主持人,虽然主持的都是不入流的小比赛,没什么名堂,也算是一个跑龙套的吧,偶尔演演别人的替身,在严寒的十二月,跳进刺骨的海里,但至少我的心,还是炽热的。身边的朋友都说我主持很有天赋,差的就是一个机会,所以我拼命的努力,从九岁,对,就是九岁,我就在学校开始主持,十岁十一岁十二岁十三岁十四岁……我一年都没落下,十年如一日的热爱它,我还没有成功,所以,我不甘心就这么死了,真的,不甘心……

人的一生总是经历许多事情,或好或坏的,我们所能选择的,永远只有面对,逃避是不长久的,该来的,还会来。我好像,找到了光的意义……

“小姑娘,三天已到,把你的回答告诉我吧。”

“我定的宇宙法则就是:所有人死后都不能创造法则。”我微微一笑,郑重其事的点了点头。他好似很惊讶似的,但很快又开怀大笑。

世界它有自己的生存法则,来人生走一遭,尝遍了酸甜苦辣,有些遗憾,便成了美丽的了。古代的遗(wei)是送,给予的意思,死神给予了我一个权利,我用它找到了生命的意义,我的遗憾,不甘一,瞬间消失殆尽……

我的关系0

一级鸽子精

我要,这夜不寐
我要,这光不坠
我要,这生生不息
我要,这命不轮回
我要,万恶颤抖
我要,明灵追随
火熄灭了,会再燃起
江河东去,又再聚会
大道至简
天地所归

我的关系0

一级鸽子精

当我去世时,死神将会告诉我。我每年为什么会在同一个时间里,做相同的梦。
以及他会告诉我一条宇宙法则:有生必有死!万物都向死而生!
而我则会创造一条宇宙法则:已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。因为,这是宇宙的法则。强者,统治弱者!
我们已知生物当中皆适用于这条规则。
收起回复
  • 大明 : ……这,感觉有点空洞
    2019-7-13 16:55| 回复
  • 17770365278 : 不是吧,哥
    2019-7-13 19:27| 回复
  • 17770365278 : 关键你这考题,给我实在感觉太迷茫了。你想要我写点搞笑的?但是你这个考题实在是写不出来搞笑的。
    2019-7-13 19:28| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

一级鸽子精

时间定格在2020年,阎王索命,当我正要踏上孟婆桥的时候。一个老者出现在了我的面前。他告诉我他是死亡之神,可以让自己创造一个宇宙法则。我笑了,我笑的十分灿烂,咧了咧嘴,说:“大爷,别做梦了,你看清楚,这是阎王殿,不是你家。””老者微微摇头不语,伸出手来一点,突然间闪现出漫天星河。

我望着这漫天的星河呆滞了,或许,这条法则是真的。因为漫天星河的本领只有大仙才会,我看着老者,目光如同火炬一般。

“我要创造一条规则,那么便是,我想要世界的夜晚都是星空,不会再有黑夜。”

老者点了点头,如你所愿。

在今后的数万亿年里,夜晚再也没有黑色,全被星空所笼罩,人们都称这种现象为爱情之象,因为在这漫天星空之中,有着两条路,每天晚上牛郎织女都可以幽会。

而这件事的始作俑者却呆在无底的十八层地狱,抬头看了看天空,仿佛透过了十八层地狱的黑暗,看向了无尽的星空,嘴里念念有词。“我的爹娘是那两颗最闪亮的星。”

我的关系0

一级鸽子精

男人的附加能力
  他是死神,掌管着这世界一切,生老病死,因果报应。
  他说因为我长得好看,这世间可以由我来制定一条规则来掌管宇宙。
  我见他夸我好看,却不由的苦笑,肚子还没有被缝上,脚是浮肿的,脸是苍白的,连衣服都是血巴巴的。
我肚子里唯一的珍宝幸好存活在世上,没有同我去见了死神。
  我想着在手术台上的惊恐和他爸妈的不在乎,他的漠视,以及我都要死了,看下孩子怎么了,居然嫌弃我晦气……
  高高在上死神搭了张桌子,变了把椅子,一个人喝着,他盯着我,问我考虑好了没?
  我咬牙切齿的说我要这世间忘了只有女人才可以生孩子,而记着无论男女都可以生孩子,只要愿意,谁都可以生,可生孩子的痛苦一点也不能少,轻易得来总不懂得珍惜。