请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

越长大越孤单

(43字) [复制链接]
我的关系1

22万

文社社长

微文编辑

斐然银笔拔萃金笔生花妙笔优秀版主

100才气
有没有哪件事或者哪个瞬间让你觉得越长大越孤单的?

来以“越长大越孤单”为主题写一篇作品吧

收起回复
  • 大明 回复 无名 : ?先看一下公告吧,分清楚如何发作品
    2019-6-24 09:32| 回复
  • 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

一级鸽子精

长大,对一切都有独立的看法…
而今已长大,回首过去,对喜欢二字也有了另类的感觉
初中时的喜欢是向朋友炫耀
“看,漂亮不,我对象”
对喜欢只是外表
高中时的喜欢是找人陪伴,一种快乐,追崇
现在想想喜欢的只是当时的性格,个性,三年时光点点滴滴
只是
一旦不再见面
时间会冲淡一切
才发现
你喜欢的只是当时的她
那个
纯真,可爱的她
并非
冰冷,无情的她
收起回复
  • 大明 : 说出你的故事[吃瓜]
    2019-6-24 17:40| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

一级鸽子精

越长大越孤单
我们好像永远都活在一个不知足的环境下,从我们小时候一颗糖就能开心半天的小孩子到如今一部最新款手机都开心不起来,我曾经想过,人的满足欲在哪,现在好像有了答案,没有满足只想要更多。就像你从贫穷到富有,从满身毛病到品学兼优,从优秀到完美,还想从完美变的引人注目。好像每个人都是如此,想要的都在慢慢得到,却好像很难满足。这就是长大啊,再也不会是之前那个爱流鼻涕,爱吃糖的小家伙了。整天和小伙伴们打打闹闹。而如今每个人都在向前走,向未来看,有些人误入歧途,有些人踏上正道。
但能够依靠的好像也只有自己,一个人,不管你在校园也好,社会也罢,你唯一能够依靠的只有自己,因为你不要熟悉依赖知道吗,依赖一个人真的很可怕,明明是你靠自己可以完成的事,你偏要去依赖别人,但是你要记住,没有人可以成为你一辈子的依赖,父母也会提前从你的人生离场。
有些人说可以靠自己的婚姻,我觉得一段成功的婚姻,是靠两个人的不断努力,两个人的互相拥有和体谅照顾,而不是一味依赖一个人,相信一个人,把自己完全的托付出去。
现在就扯到了我们今天的主题,越长大越孤单,其实我们身边明明有很多朋友,为什么要说会是孤单的,其实每个人都是一个独立的载体,小时候我们的朋友都是最纯真的,是因为我想和你做朋友所以我才要和你交朋友,我喜欢的是你这个人,不是你所拥有的东西。而长大之后,你再也不知道谁靠近你是抱着一颗真挚的心,你也不会再去一个个的试探出一个真心。所以你的心永远是孤单的,你想要更多的东西来填满自己内心的这份缺失,有些人松松垮垮一辈子,却是真的活给了自己。有些人什么都有,什么都不缺,却活在了一个虚无的空间里。所以不管你长没长大,都希望你对待生活有一份希望和坚持。越长大越孤单,也请你守住这份孤单好好的认真的去托付给你个最重要的人。不要轻易把心拿出来,伤得遍体凌伤。

我的关系1

一级鸽子精

小时候,我们交朋友都是掏心掏肺,恨不得贡献出一切,既想把这世界上的游戏全玩一遍,又是七岁八岁招狗嫌的年纪,整天吵吵闹闹的闹的家里家外不安宁。那时候的热情,大人们拿着扫帚把打也打不灭。

和发小分开的时候,是初中毕业,她将读中专,我将上高中,约好了暑假的每一天,但是她鸽了我。

她像是突然人间蒸发,再也找不到人影。后来问她奶奶,才知道她远在外地。

小时候不懂分离这小玩意,所以还会因为它而哭鼻子。

后来的科技越来越发达,我有了她的联系方式,再也没联系。

真正的孤单是,我知道我们要走到不同的地方,我们将进入两个完全不同的世界,但我没有办法将你留下。

后来明白相识与分离是无限循环,于是和谁都只愿意做熟人,而不是朋友。

我的关系0

一级鸽子精

“晚上写完作业后楼藏猫猫!”
“好”
于是,晚上6点的后楼聚集着一群10多岁的孩子在七嘴八舌,“谁藏自己家谁是小狗”,“谁要回家了告诉一声”,“来,谁输了谁抓人,石头`剪子、布”
只需要放学时的一个约定,不用点名,每天都可以有10多个同龄人在一起玩耍,那几年,他们冬天打雪仗,夏天踢足球(甚至是踢瓶子),每晚藏猫猫,弹玻璃球,整个楼前楼后都是欢声笑语。
而今,当我和我的妻子饭后到公园遛弯,偶见幼时玩伴。
“老王,最近挺好呗!”,“诶呦老李,挺长时间没见到了啊,最近忙啥呢。”几句点到为止的寒暄过后,又匆匆的各自分离,再没有了幼时的相互陪伴。
“白房烟道有人进去了!”,“后门有人扔闪光雷!”,“二楼有狙!”,“人质房进人了!”。放学后,总有一群背着书包的半大少年,递上自己的一块钱,在网吧欢乐上一个小时,最后恋恋不舍的走出网吧,再回家的路上依旧回味着游戏的得失。
而今,在家中对着电脑,打开那灰了一片的qq,不知道与谁联系。游戏的画面更精致了,种类更繁多了,但我却不知道我想要玩什么,也没有人陪我玩了。
“走啊,食堂吃饭然后去篮球场”,“你先去吧,我把衣服洗完。”。“诶你看那女的挺漂亮,不知道哪个系的,咱们猜拳,谁输了谁去要电话号!”“行!”4年的大学,6个天南地北的青年在一个屋子里,已然成为了家人。失恋后有人陪你喝酒,挂科后有人给你复习资料,就连生活费不够了,都有人陪着你饿肚子。对于进入大学已然半成熟的青年们来说,这样的相互陪伴、相互扶持是独创人生路前的回光返照,永远记得毕业前那最后一顿酒,永远记得大学时吹的那些牛逼和出过的那些糗。
而今,我拿起电话打给了雄“熊男,最近咋样”“媳妇刚生,在家伺候月子呢,你呢”,“还那样,单位家两点一线”。几句问候,我们已然知足,当初的共同生活,已经成了永不磨灭的番号的记忆。
当我们走向社会,独立工作,或许我们变得成熟,或许我们拥有了财富,但我们却没法在工作中交到幼时的朋友。我妻子是我的高中同学,她有一天诧异的问酒量不好的我为何在与同事喝酒时从来未喝醉。我笑了笑,没有回答,也没法回答。因为这或许就是成熟的代价吧。
我真的很想回到曾经存真的年代过存真的日子。

我的关系0

一级鸽子精

长大这两个字,连偏傍部首都没有,可见是多么孤单。但纵使是孤单,他们两个还能彼此陪伴。
小时候,和小伙伴们一起玩,就连干了坏事都是一起的。一起围着电视机看着大城市的生活,一个个都说以后要当大老板在大城市里生活,过着那样的好日子。而长大后,我们是来到了大城市。但是我们再也回不到当初,有的人打工,有的人求学,有的人……想着再像小时候一样一起玩是不可能得了。回到老家,看着小时候留下的足迹,但却再也没有小时候的玩伴了。
时间教会了长大要承受孤单。

我的关系0

一级鸽子精

《沙漠》
你眼中的世界温暖如故
而对于我来说,一样冰冷冷
我不相信
我不妥协
我不改变
我固执的守在我的沙漠
等待雨季