请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

世界

(88字) [复制链接]
我的关系0

一级鸽子精

100才气
你是否也有过不切实际的幻想?是否觉着世界就如同一颗灰尘般,只要到达世界的尽头,就会来到一片属于巨人的世界?展开想象,用《世界》为题,写一片文章

最佳作品

查看完整内容

世界 我做了一个梦。梦里我变成了一个精灵,有一双漂亮的翅膀,在一个森林中的树房,四周尽是郁郁葱葱的树木。小动物们很和善,你不用担心被它们攻击,可以很惬意的在草地上晒太阳! 突然,整个世界发生了地震,大地隆起,变成陡峭的悬崖!一只豹子跑了过来,惊慌失措! “怎么回事?”我问道。 “人类来了,他们破坏了草地,杀戮了动物。把他们的皮毛做成了衣服。我们赖以生存的皮毛变成了他们炫耀的工具。”它气愤的说道 ...
【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系1

点评团

世界
  我做了一个梦。梦里我变成了一个精灵,有一双漂亮的翅膀,在一个森林中的树房,四周尽是郁郁葱葱的树木。小动物们很和善,你不用担心被它们攻击,可以很惬意的在草地上晒太阳!
  突然,整个世界发生了地震,大地隆起,变成陡峭的悬崖!一只豹子跑了过来,惊慌失措!
  “怎么回事?”我问道。
  “人类来了,他们破坏了草地,杀戮了动物。把他们的皮毛做成了衣服。我们赖以生存的皮毛变成了他们炫耀的工具。”它气愤的说道。
  “可是这样不至于发生地震啊?”我不解的问道。
  “他们不止屠杀动物!”豹子狂吼道。
  “为了石油,他们把土地打穿,地表失去了岩石的支撑,开始崩溃!为了权利,他们发明了导弹,不去捍卫自己的领土,却用来欺负弱小,杀戮无辜!为了财富,他们无休无止的砍伐树木,原本郁郁葱葱的山林变成了荒漠!”豹子很愤怒,但是他并未逃跑,而是折返了回去!
  “你去哪?”我问道。
  “我去和他们拼了!”豹子龇牙咧嘴道。
  “可他们有长枪大炮,你打不赢他们!我们跑吧!”
  “跑……我们能跑到哪去?森林是我们的家,家没了,我们也没了生存的空间!况且,他们能放过我们?我有柔软的皮毛,你有漂亮的翅膀!我们都是他们满足贪欲的对象,无论我们到哪里,他们就会追到哪里!我们已经别无选择了!”
  豹子咆哮的向人类冲了过去,却被毒气毒死,它再最后咬碎了自己的皮毛,嘶吼道:“我诅咒你们……我诅咒你们!”
  炮火落下,大地粉碎,我突然惊醒。
  这是梦吗?我抹了一把头上的冷汗。
  电视里突然传来声音,原来是刚睡觉的时候没有关!正想去关,突然跳出一则新闻。
  科学家在西部大沙漠发现了一具豹子的尸体,皮毛破碎,但表情极为狰狞!同时出土的还有几百万年前细菌,似乎发生了变异,已经导致十余人死亡!
  我突然呆住……那只豹子和那片沙漠,不是我梦中的地方吗?到底那是我的梦境?还是因为……那原本是我们的世界,只是因为我们贪婪……破碎了?
  我心有余悸的看着变异细菌的那条新闻!那个……是豹子的诅咒吗?

我的关系0

二级鸽子精

世界
  我问佛:“何为世界三千?”
  佛说:“一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。”
  我问道:“三千世界从何而来?”
  道说:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”
  我曾走在一个完全陌生的地方,可一股熟悉感扑面而来,脑海里有个声音告诉我前面不远有间老酒馆,我顺着脑海里的声音走过去。
  走了有十分钟,一间老旧的酒馆,门口摆了几张桌子,还有一些古代装酒的酒坛子。
  不知道为什么,当我站在门口时,我的身体不受控制的走到最近的桌子坐了下来。
  “老板来三斤桃花酿还有二斤牛肉和一碟花生。”
  刚说完,一位老者把东西拿了上来放下后说道:“这位小伙,你是第一次来我这的吧,我怎么有种十分熟悉的感觉,今天早上老头我的脑里一直有人在说和我说准备好三斤桃花酿和牛肉花生有一老友会来,早上来了几伙人,可惜都不是,就你刚来到门口时我才有这感觉。”
  我笑了笑后说道:“我也是这种感觉我才不由自主的来了,说不定在某个朝代我们是朋友吧,再说相逢何必曾相识,我们一起唠唠嗑唠嗑。”
  ……
  “嘿,你这酒鬼,几天不见又来打我桃花酿的主意啊。”
  “是啊,在你这喝了一辈子的桃花酿,下辈子都忘不了,别多说了,老规矩,三斤桃花酿,二斤牛肉一碟花生。”
  “呵呵呵,要是你下辈子没忘我就会继续卖一辈子的酒。”
  ……
  在宇宙中类似这样的同时发生十亿多次。
  “啪!”
  “你小子还在看,你都你了他俩轮回好几次了,还看。”
  “是啊,一看就停不下了,嗯……不对你是谁?”
  “卧槽,老三你没事吧,今天是黑脸神的课你还不起来,你要是再被扣分就没得毕业了,难道你想体验多几年大学生活?”
  “矮油我去,走走走,快走。”
  “嗯……”
  我怎么了,高中上还没上就上大学了,不管了睡觉。
  然而这时无数的世界在毁灭和重组。
  每个世界都由自己的念头而发生和毁灭。
  三千念头三千世界……

我的关系2

二级鸽子精

世界

你是否怀疑过世界的真实性?
你是否有过疑惑,墙的后面是什么?

我的疑问来源于我的一个梦。
那是好像很久很久之前又好像是昨晚,我记不太清了,甚至梦的细节也有些模糊,我只能说一些大体的,不是那么精准的东西,

不过就算是一些模糊的不知所以的东西,在当时也给了我很大的震撼和惊恐,我觉得其中很多的东西有很强的象征意义,为此我去书店里去读各种心理学书籍,像《梦的解析》什么的,可是后来我发现,这个梦没有那么简单。

我梦到了一条蛇。

梦的内容细节已经遗忘了,大体上只记得有一只盘踞在教学楼上的黑蛇,对了,还有站在教学楼前的少女,当时在看到她的一瞬间我就爱上了她,只记得她美的像个仙女一样,但是,很遗憾,我忘了她的脸。

然后....然后怎么了?
我似乎忘了些什么。

对了,那条蛇吃了我。
不,是我变成了那条蛇,我吃了她。
最后是绝望而狂热的眼神。

我醒了。 

梦醒之后我也没怎么当回事,闲暇时去书店看了一些心理学的书,得到了一些似是而非的答案,再加上快要期末考了,精力投在复习备考上,梦里的记忆也渐渐模糊了。

就在我快要忘了这个梦的时候,我收到了一条短信。
“15/18编号z320坐标33.23,42.34十头梦魇请求支援”

发这条短信的人也许是个中二病,我小的时候也中二过,以前我小学的时候,以为自己是拯救世界的英雄,动不动就跑出去跟别人说我有一把救世的圣剑,但只有我能用,现在世界陷入了危机,可是我却被黑手困在了梦里,我需要一个人来唤醒我,不然世界就完了。

啊啊啊,简直是黑历史,所以我并没有理睬这条短信。

大约三个小时以后,我收到了第二条短信

“1/18编号z320撤离至学院高级守护者编号a132请求支援”

很快我又收到了第三条

“黑蛇!!!!!”   

之后稍有停顿,信息不断地发了过来

全都是乱码。

我有些被这个中二病搞烦了,手机滴滴滴的声音让我有些烦躁。

于是我打了电话过去,打算好好教育这个毛孩子一顿,但是客服自动提示我这个号码是空号。  
 我惊恐的翻看着一条条信息,发现最后一条信息并不是乱码。

“人类万岁!” 

从那以后,我再也没有再收到这个手机号的短信了。

不要再想了,这只是个故事。
晚安,好梦

看开头还以为是个大故事,然而结束的出人意料地快啊……实话实说,没太看懂……  发表于 2019-6-13 23:27

我的关系2

二级鸽子精

世界

我的疑问来源于我的一个梦。
那是好像很久很久之前又好像是昨晚,我记不太清了,甚至梦的细节也有些模糊,我只能说一些大体的,不是那么精准的东西,

这个不要看了,下面有完整版,我写完了。呜呜呜呜  发表于 2019-6-13 23:21
码好后复制粘贴发布啊……一直都不让写一段发一段这种方式的  发表于 2019-6-13 21:11
我 写完了 她告诉我三十分钟了不能改, 然后退回来了? 我丢稿了。 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2019-6-13 20:38
……作品一次性发完哦  发表于 2019-6-13 19:29
不过就算是一些模糊的不知所以的东西,在当时也给了我很大的震撼和惊恐,我觉得其中很多的东西有很强的象征意义,为此我去书店里去读各种心理学书籍,像《梦的解析》什么的,可是后来我发现,这个梦没有那么简单。   发表于 2019-6-13 19:28

我的关系2

二级鸽子精

额,我会写完的,我尽量吧。

我的关系0

一级鸽子精

世界(想象作文,出现与现实不符请勿在意)
千百年来,无数人类为科研付出生命,经历数个春秋,人们终于等到那艘飞船的面世。
巨人号飞船试飞成功,作为首艘具备虫洞技术的飞船,它的身上带着超强无线电,从而能够让世界上千千万万户人家观看——宇宙的尽头。
……
在人们期待的目光之下,巨人号飞速升向天空,又转眼间消失不见。
电视里,巨人号此时已经消失在太阳系,飞船的移动速度可谓是达到了极致,即使配备的是高级动态记录仪,却也只能看见一片残影。
船内坐着三位船员,两人坐船头,一人在船内巡查。
上一艘无人飞船在这片区域被不知名生物摧毁,在最后的记录仪上,只能够看见一颗乌黑发亮的外凸的眼球以及一条尖细无比的似腿部位。
不远处就是那个尽头了,每当人们想要靠近尽头,那尽头就会以肉眼可见的速度加快伸张。
成败在此一举。
青年人的脸上眉头紧皱,深深吸了一口气,一脸坚毅的伸出右手,一掌拍了下去。
“加速器开启,自动检测加速器状态……加速器无异常,正式开启!加速中!”
只见船后伸出了大槽,随后一股无形的力量从中喷射而出,带动船体迅速冲向边界。
撞击到了边界,没有声音,但大家明显能够感觉到船体近乎滞停!
挤压边界,船体变得有些许变形,但好在坚硬,继续挤压,再过一下,就能够看看“外面”的世界。
估摸十来分钟,终于第一个记录仪从边界一探而出,人们争先恐后的观察“外面”的世界。
海滩,椰树,以及那一方的绚丽世界,这里……似乎是地球?
一道闪电劈开,劈中一棵大树,整艘巨人号顷刻变成焦炭一般,随后被拖出了宇宙。
当然,后来的一切,都不是人们能够知道的了……
但是外面的世界,为何与地球如此相似?
或许,那里有着更多的矿物以及其他资源?
……
“全员听令!从此刻开始,大量建造巨人号!”
……