请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

梦中人

(68字) [复制链接]
我的关系0

二级鸽子精

100才气
梦,是个神奇的东西,有可能让你害怕,有可能让你惊喜,有可能还会梦见一些现实生活中很喜欢,却又不敢靠近的人……那么你的梦中人,是怎么样的呢

最佳作品

查看完整内容

梦中婚 我梦到了,婚礼时的画面。 洁白的裙摆和火红的红盖头。 漆黑的礼服和热烈的大胸花。 婚礼的宾客们摇晃着香槟, 我的母亲在欢快的笑, 而我陌生的新娘, 带着一缕轻纱, 披着红盖头, 看不到脸。 然后火红的陨石降落了下来,带着霞光。 海面激起了不知多高的海浪,瞬间就把我们的小船吞下了。 然后我看到了海底的景象,一条条沉船陈列在这,还有墓碑。 一对对男女纠缠在一起,掐着对方的脖子,伸出鲜红的舌头, 小孩们 ...

梦中人 2003年的冬天, 那是我至今都无法忘怀的一个季节。 那天, 我从寒冷的北方春运回家。 我的家在长江靠北的一个小村庄。 这些年,村里的人全都跑到外地打工。 都想凭自己的能力盖一栋属于自己的楼房。 过了年,   发表于 2019-6-10 22:58
→_→我咋记得你以前发了好多和梦有关的主题啊,这次还是……  发表于 2019-6-9 01:49
【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系2

二级鸽子精

做了一个梦,梦里弟弟还是不愿意写作业,不好好学习。

妈妈的影子是淡淡的,察觉不到她的存在。

爸爸变成了一个大色魔,对着路边的小女孩一直猥琐。

后来好像妈妈出现带着我,和另一个年轻的女人开始奔波。

不对,后来,我被抛弃了。

丢给了爸爸。

爸爸骑着很高的自行车,足足到我的头顶那么高。

我骑不上去。

我希望爸爸可以停下来,等我坐上去,再骑。

但是他不愿意,嘟囔了一句话,就越开越快了,突然就在人流涌动,车海中消失不见。

视线突然一转,我看见妈妈和年轻女人,无处可去,一起露宿街头,两条布,其余大包小包整整齐齐堆放在布的一边。里面是两条裤子,两双鞋子。东西很少,好像是她们的全部家当。

她们等天亮了,人多了,就开始收拾,准备离开。

三下四下,全部放在两个大包里。那两条布,就是她们的床,也被收了进去。

然后有一个她们很厌恶的男人出现了。

好像也是个大色魔,外加无赖。

他苦苦哀求,你们去前面那个转弯的地方,有一个女孩子车祸流血,需要一个东西保住性命,我求求你们,把你们手里的东西给她。

男人说,我自己也有一个女儿,我也想救的。

“你们行行好,我不纠缠你们了,你们答应,我就立马下车。”

两个女人没说话。男人特别凄惨的样子匆忙下了出租车。

救不救?

从我的视野,只有前面的路口。

司机位子上很模糊,路口看不到人。

那个女孩子有没有被救,那个可以救命的东西叫什么?

我没记住, 我只记得那两个女人在雪夜里,开着车。

车在一个弯形道极速飞驰,我能感受到身体被甩出来的那种离心力,那种仿佛解脱开枷锁的卸重感,好像是自由。

画面突然一转,我好像终于见到了我的弟弟。

我问他,为什么不写作业?

“忘记了。”或许他的心告诉我,他不想写。

然后我整个人爆炸。我说。

“你不是喜欢玩游戏吗?你这样的状态,我们是不会给你玩的。”

“我们会认为玩游戏,会影响你的学习。”

“只有你学习上稳定,表现不错,我们才会奖励你做你喜欢的事情。”

“告诉我,你究竟在不满什么?没人想要责备你,只是想要你知错就改,只是希望你快快乐乐的。”

“我们不强求你每门满分,天天考试第一,只要你开心学,开心玩,认真把作业完成。”

“是不是我要求降低了,你得寸进尺了?”

弟弟没有回复,我好像心里的话都来不及说完,他就消失了。

四周只有白色的床铺,白色的墙布,连桌子上的漆都是白色的。

我好像精疲力尽,坐倒在了床脚,透明的寒冷的窗户里照射出光亮,晃在了我的心上。

然后,我醒了。

我发觉我是那个年轻女人,我也是那个小女孩。

好多角色,不过看起来都好有意思  发表于 2019-6-24 20:58

我的关系2

二级鸽子精

梦中婚
我梦到了,婚礼时的画面。
洁白的裙摆和火红的红盖头。
漆黑的礼服和热烈的大胸花。
婚礼的宾客们摇晃着香槟,
我的母亲在欢快的笑,
而我陌生的新娘,
带着一缕轻纱,
披着红盖头,
看不到脸。

然后火红的陨石降落了下来,带着霞光。

海面激起了不知多高的海浪,瞬间就把我们的小船吞下了。

然后我看到了海底的景象,一条条沉船陈列在这,还有墓碑。

一对对男女纠缠在一起,掐着对方的脖子,伸出鲜红的舌头,

小孩们坐在河床上,一道道金色的光芒从他们的指尖略过。

还有孩子们手边的玩偶,冷漠的注视着它们的主人。

我的手被攥住了,我低头一看,是我妻子的手,手指上还戴着我刚刚给她戴上的戒指。

不要再看这些了,这些都是假的。

她的声音虚幻而且失真,就像蛇在地上爬动的声音。

她攥着我的手,一步步走出了海底,在破碎的绚丽的火烧云下,我们深深的接吻,直到不能呼吸,在窒息的前一刻,我睁开眼,发现海平面正在下降,一个墓碑缓缓升起,墓碑上有我的名字。

这一刻,不知怎的,我突然明白,

那是爱情的墓碑,那是名字叫婚姻的坟墓。

收起回复

我的关系0

一级鸽子精

梦中人,睡醒了都会笑!可能是白天想多了,到了梦中大脑还在发挥白天的遗力,哈哈哈哈哈窃喜。         当一个豆芽生长出头的时候它向上的方向取决于它在底下的姿势,或者说,种它的人怎样的爱护。         从前书信很远,爱一个人需要一生!    不觉得现在这个时代相似,想要聊天随时能来,爱一个人需要吸引力!           或许是开心就好,或许是工作也罢,总之就是懒吧!         每次想起这个问题,会做梦,梦见一个坐在我旁边的女孩,阳光明媚,你的粗心大意,你的每一个想跑小捷径的心细都被喊的无所遁形,每一次的正义都把她击到楚楚可怜,可还是没有记住过。                前几天我出去干活,到最后收拾东西的时候,一个小女孩不知怎了,跑过来给我帮忙!她看起来只有4,5岁 ,但是硬要说着还给我帮忙,然后我就劝她不用还说这个会有危险让我来做就好,然后她说我不怕,还要动手拾东西。              突然发觉自己已经离开了这个年纪,大了还是心小了,每天面对这拥挤的人潮,你是否想和我一起逃——花粥,《深夜池塘》嗯,我也想哪里有个内心强大的人,只要看见她,我就能再战云霄。        没有性格的人,就好像橡胶糖,江湖中这样的人也有了性格,我经常,记述自己的梦,每次看完记述的都不是梦中的感觉,so,,,内心强大的人,从我想开始,直到绿叶落下。              我的记忆里还有几个好看的画面, 我相信通过我的努力我会把它放在我的眼前:tiaopi:

??这是一句句的句子吗?我们主打的是作品哦,摘抄的句子不算作品,推荐发布到“交流”里  发表于 2019-6-11 15:43