请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

如果李白有手机

(102字) [复制链接]
我的关系0

二级鸽子精

100才气
如果古代诗人通过时光机收到一部手机(忽略信号问题,可以上网打电话的那种),而你可以和某位诗人通过电话互相联系,你们之间可能发生什么有趣的故事呢?古代诗人收到手机后可能会是什么反应呢?尽情发挥你的想象力吧~

【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

一级鸽子精

如果古代诗人通过时光机收到一部手机(忽略信号问题,可以上网打电话的那种),而你可以和某位诗人通过电话互相联系,你们之间可能发生什么有趣的故事呢?古代诗人收到手机后可能会是什么反应呢?尽情发挥你的想象力吧~
我颓颓独坐于桌前,摆弄着手机,已经用到发热的机身,把手机壳烫成了自己人。我一边嫌弃它烫,一边在各个app里刷来刷去,最后划起了屏幕。
屏幕背景要两个屏幕才盛的下,左边之乎者也,右边I'll fxxx u。
只要注意不划到负一屏,这个游戏其实挺有意思的,就是看久了觉得自己有点像鲁迅笔下的狂人,眼前闪的慌。
生活只要有了手机,大概就是在手机里划来划去中得到时间的吧,有谁能忍住不玩手机,那他/她对于自控力真的颇有造诣了 。
手机开始震动起来了,我看它在桌子上抖着,未知号码四个字跃出了屏幕。
emmmmm,这年头除了假基站这类,谁的号码还能未知不显示?
我放弃这个自己都不知道的问题,开始思考起要不要接听了。
如果我因为无聊而接听,那岂不是显得太摸鱼了?于是我挂了电话,继续划屏。
第二十九次划到之乎者也的时候,我收到了一条短信,预览内容只有四个字,未知号码。
我随手点了进去,短信内容是“问君安,此物真乃神物也,然则条框虽细,也惟汝一人不在瞬息间拒接,天下之大,吾愿友汝,单名一白,家源蜀西,今白帝至江陵,江山秀丽,说与汝。”
我寻思着这啥人即视感这么强,一边打字回他“甚好甚好,君可识得手中之物所行文之法乎?”
很快一条文法是现代汉语的短信就发了过来,“你好,这东西我盘了几个月了,是真的好玩,顺便说一下我姓李,叫白,虽然不知道是什么为什么怎么样,但希望和你交个朋友。ps.我百度过自己了”
麻吉跌?我不太相信不如说完全不信,李白拿到手机是怎样的概率,在什么样的宇宙会发生这件事?电风扇吱呀吱呀地转在我头上,室内的闷热并没有消散,但我的心底突然涌出了一股橙子味芬达的酸凉,我希望这是真的。
“真的吗?李白?是你吗?我在和你发短信?你玩了几个月手机已经全然上手了?”
“是的老铁,相信我老铁。”
“我想看看唐朝的照片,拜托了偶像”
手机显示我收到了一条彩信,点开一看,嘉陵江两岸的绿色在我眼里弥漫开来,没有任何现代化的东西,当然也没有人,这是一个渡口,只有一只蓑舟,加半只飘逸的袖子。
我信了。
虽然有轻信的嫌疑,但我和爱豆的话题已经从美食美酒美景聊到珍珠奶茶的做法网红拍照方式粉圈彩虹屁

我的关系0

二级鸽子精

我是新人,希望大家支持我。

我的关系0

二级鸽子精

元老鸽

李白正准备好好休息一下,突然感觉头上被什么重物给砸到了,他拿起那个手掌那么大的一片黑色物体看了看。那黑色扁屏幕总共有两面,一面纯黑,另一面可以隐约看到李白自己,李白将它拿在手上,这镜子也太小了。突然那一面可以倒映出李白面庞的中间,出现了一个红色按钮,同时李白听到,

要是能重来 我要选李白

几百年前做的好坏 没那么多人猜

要是能重来 我要选李白

至少我还能写写诗来澎湃 逗逗女孩

要是能重来 我要选李白

创作也能到那么高端 被那么多人崇拜

他四下张望,却不见唱歌的人,似乎那歌声正是由那黑色物体传来的。李白不由自主的跟着节奏唱了起来。