请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

星空下的你和我

(21字) [复制链接]
我的关系5

二级鸽子精

100才气
星空下的你和我,以此为主题,写一篇微小说。

【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

二级鸽子精

星空下的你和我
      颜羲:“北辰,你看今晚的星星好多,好漂亮”闻言,男孩将头抬起,唇角微扬“是啊,就和你的眼睛一样”
     女孩笑了笑没有说什么,男孩将头转了过来,拉着女孩的手,痴痴的看着她。
      女孩被他看的有些不好意思,“你看着我做什么?”男孩薄唇轻启“因为我的羲儿好看,所以忍不住多看了一些”
      “就会瞎说”女孩抽出被男孩握着的那只手,站了起来。
        男孩起身将女孩抱在怀中,在女孩的耳边呢喃道“这里的夜色羲儿喜欢吗?”
       “喜欢”女孩毫不犹豫的回答道,“你是怎么知道这里的?”
       “羲儿你猜”
       “我猜不到你就告诉我嘛”
       “告诉你我有什么好处?嗯?”
        听男孩这么一说,女孩便知道了,他有很定又有什么鬼主意了随即便开口道“不说就算了”挣脱男孩的怀抱,想要到另一个地方去的时候,手臂猛的被拉了一下,一个天璇地转,她有重新回到了他的怀抱。
       男孩说了声“羲儿调皮”随即便在她额头上吻了一下,说道“若羲儿想知道,不如嫁给我我告诉你”随即打了一个响指,周围便出现了许许多多的星星。
      不一会儿,男孩单膝下跪,将手中精致的盒子打开,说道“羲儿,嫁给我吧”
      女孩笑了笑,并没有说话,只是将手伸出,让男孩将戒指戴上。

祝福+早点休息  发表于 2019-5-20 02:14

我的关系0

一级鸽子精

星空下的顾笙和顾辛

顾笙:‘’哥,为什么这个世界上会有那么多的诡秘阴暗的事情发生呢?为什么有那么多罪犯,罪行,为什么每个人的心像深渊一样,看不见光明呢……。

顾辛:‘’呃……也不完全是这样啊!喏,你抬头看看这星空,这天虽然黑不溜秋的,但是天上的每个星星都在发光啊!这个世界虽然有黑暗,有痛苦的事情发生,但是温暖的,快乐的也都会有的啊!就像我们一样,我们做了那么多不就是在做星星嘛,在发光啊!‘’

顾笙:‘’啰嗦,不就是正义永远存在的意思嘛!尽说一大堆废话。‘’

顾辛:‘’(怒)

hhh  发表于 2019-5-19 20:49

我的关系0

一级鸽子精

QQ

亲爱的男孩,你还记得吗?那一天,星空下的你和我……
  三年前的夏,中考前夕,我漫无目的的走在学校操场上,慢慢的走着,走到夕阳西垂,走到夜幕降临,走到漫天的星星闪着明亮的光。
  你不知何时过来的,没有跟我,只是坐在那,轻轻的啜泣,我走了一圈,又走了一圈,400米的小圈,我已经绕了不知多少圈。内心挣扎了好久,我走上前去,不知道该不该,但我还是这么做了。
  “你是老师,还是学生?”我用普通话问你,你没有回答,又或者是回答了,但我没听清,只好回一句“不好意思”又继续回去绕我的圈。同时静静地看着你,好像是个学生,好像在哭。只是不知道是初几的,但还是生出了一种同病相怜的感觉。于是我又走上前去,掏出身上仅剩的卫生纸,继续问刚才的问题:“你是老师,还是学生?”
  看起来你已经好了很多,用别别扭扭的半普回我。“我是学生。”然后我自然的走上前去,坐在你旁边。
  “我可以听懂方言的,只是会说很少。”你还是继续用普通话回我,许是开始时情绪不好,几分钟后,你的普通话就说的很溜了。而其实,我骗了你,我会说方言,也可以听懂,只是,普通话能给我壮胆。
  之后,你说,你喜欢的女孩,你等了一年的女孩,终于在中考前夕告诉你不要再等了;我说我三轮模考的成绩大概是上不了高中了;你说你难过伤心时女孩在跟其他男生打闹,问我为什么变得那么快,为什么不能长长久久?我告诉你不要想长长久久,顺其自然就好;你问我为什么,我说有些事只能顺其自然自然;你说你想争取,我反问一句有用吗?好像戳到了你的痛处,你又低下了头。我没有道歉,只是说,有些事,你努力过了,争取不到了,就不是你的。你静静地,看着星空,眼里流露着不甘与不舍。星星倒映在你的眼里,你的眼睛很好看,仿佛盛下了一整片星空。
  我只能尽我所能的安慰你,同时也算是说给自己听。我们东扯西扯,从学习到生活,从梦想到现实。很快的,你笑了起来。
  “现在还难受吗?”
  “怎么不难受?”
  “你很喜欢她吗?”
  “我等了她一年。”
  我没有办法理解那种心情,那时我还没谈过恋爱。现在我懂了,可我不想懂,成长的感觉,真的真的,很甜,也很辛酸……
  放学铃声响起,你问我几班的,我回以一笑,说不想告诉你,然后走掉,你也没再说什么,静静地跟在我身后。路灯拉长了我们的影子,无关乎爱情友情亲情,只是两颗孤独的心暂时的彼此慰藉。最后我们相互道谢,挥手告别,像是多年的老友,你看,有时候,陌生人真的比熟人更安全呢。尤其是长大之后,软弱的一面都不会展现给熟人。
  所以,谢谢你,亲爱的男孩。现在三年过去了,你还好吗?

我的关系0

二级鸽子精

营火烧得正旺,骑士从河里洗好的衣服被架在火堆旁烘干。旁边堆放了一堆骨头,是吃剩下的鹿骨,骑士只吃下了当中的一大块肉,剩下都是他的同伴吃的。

在石堆架设好位置后,骑士躺卧在上面,面对着天上的星空。扎营点是在森林中的一隅空地,因此天际的银河没有被树木挡住,偶尔还有掠过的流星。

「你不会在我熟睡的时候吃掉我吧?」骑士问。

「不,我吃得很饱。。。旡!」

饱得打嗝的同伴,正用食指的爪子挑牙缝,收起的双翼仍然显得硕大无比,盘起的尾巴比旁边的树干还要粗。

骑士的同伴,是一条龙。

「龙,我的朋友,你活了多久?」

「谦卑的骑士,我肯定比你爷爷的爷爷还老。」

骑士笑了,作为人类,他花了很长一段时间才了解到龙的幽默感。龙的寿命远比人类的长,能和龙谈话,会发现可怕的外表下往往藏起了令人信服的睿智。

「那么,龙相信死后的世界会是怎么样的?」

龙望向天空,那个比任何龙还要老的国度,住着龙族的先祖,被人类称为天龙座的星座。

「在人类拥有文明之前,在永生的安斯卡和不朽的通姬协助下,龙和精灵将文明传授人类。龙的首领艾度死后,造物主恩准艾度成为天上的繁星。自此以后,所有能证明自己的龙,死后都能够和艾度团聚,升上天上成为一颗星。」

骑士望向天龙座,他也从圣典和古藉中看过这故事,但是从龙口中听闻还是第一次。毕竟人类和龙族的文明分化已久,出现不少以讹传讹的传说,即使是书中所言也未必可信。

「那么人类呢?骑士,人类相信死后的世界是怎么样的?」

骑士皱了皱眉,他不知从何说起。

教会告诉信众们,行善积德会升上天堂,作死多端会堕落地狱,但他个人并不相信这一套。天堂和地狱,都是教会创作出来的,不论古诗《圣石记》还是史诗《战记》,都不曾提及。在《战记》中记述,通姬在复活后如此描述死亡,那是不可逆不可言的平静,如此而已。

「终结,那会是生命个体的完结。没有天堂,没有地狱,消亡。至少我是这样觉得。」骑士这样说。
龙摇摇头,又望向了星空。

「你真的一点浪漫都没有。」

我的关系0

海外

「咦?老先生,又来这里看星星呀?」

一名老人原本木然地望着天空,闻声随即侧头看着靠近的模糊身影。

「呦! 这不是小吴吗?怎么?今天又是你值班巡逻阿?」
老人轻松愉快地笑着问候。

「对啊,这不是刚好轮班轮到我了,所以才碰到的您阿。距离上次碰到,我估摸着,也是一个月以前的事情了,还真是好久不见呀! 」

小吴摆了摆自己手握的手电筒说道。

「身体还硬朗着呢!活到一百岁估计不成问题,哈哈哈。趁着还能走的年纪,夜晚出来散散步,顺便看看星星,发发呆,莫名会让人很平静呢。」

小吴默默的坐在老人身旁,很是不解:「看星空岂不是很无聊?像我,有空无聊的时候,刷刷抖音,有笑也有各种心灵鸡汤,多么充实阿!」

老人笑了笑:「现在我们很多各种理解,娱乐,甚至读书都能使用到手机,嗯……你可以说它非常实用於我们的生活。可能我也老了,比不上现在年轻人了。在我看来,以前是我们掌控了手机,现在却是手机掌控了我们。我已经60多了,更喜欢大自然带给我无声的美,而不是刷一些段子,来求得认同感。」

小吴惊奇的看了一眼老人:「老先生挺厉害的啊!段子什么的居然也都知道,哈哈哈。感觉您说的也有理,但仍然有些不理解您说的意思,我其实也没天天围绕着手转呀?」骚了骚头,不太认同老人的观点。

「哈哈哈,你下次哪天试试一整天不用手机试试就知道了。」老人会心一笑,打趣说着。

「哈哈哈哈哈哈,哎呀! 怎么可能哦,有那么多消息要回,还有剧要看,啊啊! 还有游戏呢! 不过我真的要先去忙啦,老先生我先值班了,有缘在聊哈!」摆了摆自己的手电筒,看到老先生对自己微笑示意,便走了。

「现在的年轻人阿,手机看的太重了,还是看看天空把,多好看。」无奈一笑,又抬头看起星空,不再言语。