请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

结婚

(59字) [复制链接]
我的关系0

一级鸽子精

100才气
结婚究竟是为了什么?
为了生姓?为了有伴?为了养老?为了给父母一个交代?还是为了回答无数人同一个问题“你怎么还没结婚?”

撤回?没办法撤回的,需要删除可以找编辑  发表于 2019-5-13 00:33
谁知道怎么撤回啊?  发表于 2019-5-13 00:00
这个主题对我们的主要用户来说……好像太远了点  发表于 2019-5-12 22:47

相关帖子

【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

二级鸽子精

结发

夜晚的都市,仍然是灯红酒绿,纸醉金迷。魏星辰点上盒中仅剩的一支香烟,倾身倚靠在灯塔的护栏上。
        他试着打了几次火,但天空中飘着点毛毛雨,好不容易点着的烟头,又被雨水浇灭。重重叹了一口气,魏星辰伸手从衬衣口袋里拿出一个小布袋。不论寒冬酷暑,魏星辰总是喜欢穿着那几件洗得发白的衬衫,那种带口袋的衬衫。口袋被缝制在离心脏最近的地方,这个一米八二的大男孩也总是把装在那里的东西视若珍宝。
        那是一个棉布袋子,在科技发展愈发迅速的都市已不常见,可以看出布袋已经被收藏了不少时间,却依旧被魏星辰打理得一尘不染。他怔了几秒,打开布袋,里面是一小撮青丝。魏星辰手抚青丝,抬眼向斑斑驳驳的马路中央看去。
        刚刚参加完一个高中老同学的婚礼,饭后几个当年的好兄弟聚在一起喝的烂醉如泥。新郎开始夸夸其谈说他怎么和妻子恋爱长跑十多年,说他们怎么熬过漫长的异地恋。席间,班长红着脖子挨个问同学们的恋爱情况。魏星辰找了个借口,借机跑了出来。若让人知道,当年在校园里传的沸沸扬扬的神仙眷侣,变得比陌生人还陌生,必然让人啼笑皆非。
        终于到了谈恋爱再也不怕被父母知道的年纪,却失去了那个值得让父母知道的人。

写的不错啊,但只有到了一定年龄才能有同感  发表于 2019-5-15 09:29
用太阳降温,借星星取暖
在不能铭记的日子里各奔东西

我的关系0

一级鸽子精

“诶,我家孩子早就结婚了,你家孩子还有多久啊?”
“对啊,老李,我家儿媳妇都怀了呢。”
“快了快了,孩子不是还没找到他喜欢的嘛。”
“老李,你这可不行啊!等孩子找到喜欢的,都不知道猴年马月去了。”
“对啊,结婚可由不得孩子做主!不是说父母之命,媒妁之言嘛!干脆你给他找一个得了!”
“那孩子要是不喜欢,我不是害了他了嘛!”
“不处处,你怎么知道他们不合适?老李,你要抱孙子,可要抓紧了!我家还有两个月就要生了!”
“啊……好的。”
老李失魂落魄的离开酒席,回到自己家中。
“儿子,你要啥时候才能给爸带个儿媳妇回来啊?”
“爸,你别急。快了,快了啊!”
“你妈死的早,我又只有你一个儿子。你要是再不找女朋友,我怕是抱不上孙子喽!”
“爸!你说的这是什么话!你可要健健康康的,等着抱大孙子,啊!”
“诶,诶。”
虽然儿子这么想,但是老李还是担心儿子找不早女朋友,心里寻思着过两天看那家有姑娘,直接去提亲得了。
“诶,老王,你知道咱村里有哪家好姑娘啊?”
“老李,你问这干啥?”
“我儿子不找女朋友,我也想抱孙子了,寻思着给他找个把好姑娘。现在的好姑娘可不多喽。”
“看把你急的。我记得村口张家不有个女儿吗?上回我去他家打麻将,他姑娘虽然长的不怎么好看,但是勤快,见人也喜欢打招呼。要不你去看看?”
“诶!好嘞,等这事成了,请你喝喜酒。”
“那我可等着了!还有,酒要你几年前埋下去的那坛!别赖账啊!”
“你还真不客气。到时候请你就是了。”
“我可记着了。快去看看吧,他闺女今天刚好在家。”
“那我去了。”
“去吧去吧。”
老李去了老张家,看见了他闺女。
他闺女身材微胖,不是很好看,但勤快,爱笑,也肯喊人。
老李第一眼就喜欢上了这姑娘,也不打算跟儿子商量,自己向老张提了亲。老张看老李的儿子也不错,两人一拍即合,没有问过自家儿子女儿,直接定下婚约。
晚上儿子回到家,老李告诉儿子,他给他定下了一门亲事,儿子死活不同意。
“爸,我不会答应你的!”
“那你就忍心让爸到老到死都抱不上孙子吗?”
“我不是告诉过你尽快吗?”
“尽快尽快,都多久了?我连儿媳妇在哪都没看到!”
“爸!”
“如果你还当我是你爸,你就给我娶了人家!”
儿子还是没能拗过老李,同意这门亲事。
他去见了那个姑娘,突然惊奇的发现,姑娘和他一样,也是直接被父母告知自己定下了亲事。甚至姑娘还问过他要不要退亲,但想到老李,他还是没同意。
婚礼如期举行,老李拿出了他珍藏多年的老酒。
看着父亲脸上许久未见的笑容,儿子觉得,或许和父亲的认真里一样,他们不用自己有多开心,自己有多难过,只要能让他抱孙子就行了。

大龄未婚男士,你觉得呢?  发表于 2019-5-15 18:49
??为什么说适合我看  发表于 2019-5-15 16:41
我觉得适合大明看  发表于 2019-5-14 19:57
【点赞让作者知道你喜欢这种】