请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

人死后会进入什么样的世界

(76字) [复制链接]
我的关系0

无限读币

小可爱

100才气
我的天堂着了火,没有神明救赎我;地狱的大门紧锁,孤魂流浪人间……人死后的世界是一片黑白还是坠入轮回,是温暖天堂还是一片虚无?请以此为话题写作,仅限原创。

【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

一级鸽子精

我是一个幽魂。
或许我已经死了,或许窝还活着。但是我用不同的眼光看到了不一样的世界。
我看见了一个男人,他做着让我难以理解的事。
他总是喜欢说自己很忙,但是我看见他一直看着一个群里面的人聊天。
他总是想插入群员的聊天,但是又怕自己被群员嘲讽,一直等待时机,想要在保持自己高贵冷艳的形象下,让群员不认为他很突兀。
他在做什么,他在浪费生命。
我在世时,总是觉得时间很多,可以随意浪费。现在成了鬼,反而有点后悔当初。
我看见他头上的生命倒计时了。
我不能理解为什么他还有这么多生命,为什么他还能继续过着这种米虫一般的生活。
我不能与任何人交谈。
我只能看着他们浪费时间,花天酒地。
我只能感慨时间流逝。
成为鬼,我看见了和活着不同的世界。
孤零零的,一片黑白的世界。

男子形象的塑造生动形象,自然的流露出对男子浪费生命的鄙视,对鬼的心理把握很好,点明了时间的重要性,升华主题。(一本正经的胡说八道hhh)  发表于 2019-5-10 10:43
吐槽犀利……  发表于 2019-5-10 10:36

我的关系0

二级鸽子精

“嗯……头好昏,我不是在码字吗,我怎么睡着了。”
            突然,一个半透明的人从我身后飘过来,直接穿过我的身体出来在我面前。
           “啊!鬼啊!”
           “嘿嘿,小伙子你看看你自己再说话好吗。
             我很快就平静下来,然后把双手抬起来,我发现我双手也是半透明的。
就在这一刻,我抬起了头,我发现整个世界都变成黑白的。
           我的眼神变得空洞,旁边几个人笑而不语,一脸戏谑的看着我,此时我大脑不断的循环着一句话“我就这样死了?那我辛辛苦苦码的字不就白搭了,我的稿费还没到手就凉了?”
一阵风吹过,我的身体也跟着风走了,过了很久我才清醒过来。
  过了很久,一束白光照向我,我的身体慢慢的往上飘,我不确定过了多久,天空中出现了许多房屋,大多数都是被烧了,有一些还在烧着,整中空中都是烧焦的味道。
  我很疑问,这是天堂吗?怎么会变成这样?
  我在这飘了很久,看见一些雄伟的嗯,诡异的建筑,可怜,在我眼中它们只是黑白的,我很遗憾,突然间,一阵狂风把我带离了这里。
  不知道过了多久,也许对我来说也就一瞬间吧,我来到了一个门前,这大,门紧闭着,门上雕刻着青脸獠牙的恶鬼,这地方充满着诡异和阴冷。
  我想,这也许是地狱吧,地狱大门紧闭着,我正想上去看看,又是一阵风吹过来,我出现在地球上的某个城市,看着地上行走忙碌的人,我在这待了很久,也看了很多人在为自己的梦想努力着。
  待了很久,我觉得有些无聊,就在我感到无聊时一阵风吹过,我又出现在新的地方,就这样,每当我感觉到无聊时就会有一阵风带我去新的地方,就这样,我去了我生前想去的和不敢去的远方。

我的关系0

一级鸽子精

故乡的梅花又开了,大雪分扬的凛冬啊,可惜闻不到念念不忘的花香,触碰不着温软的泥土。
我终于静下躁动的心去看父母的一天。原来我活时未见,至死怀念。
母亲斑白的鬓角终是掩盖不住她的苍老,她的手起了冻疮,可她依旧伸入冰凉的水,洗着一个个碗筷。从早到晚,黎明黄昏。原来是她的一天。
父亲的皱纹爬满苍老的脸,瘦削沧桑大概是最好的修饰。一个人高的瓶子自他手下于地滚动,汗自脸颊滑落,滴入指尖。从早到晚,黎明黄昏,原来是他的一天。
死后我才知,活时我于天堂,却作地狱,死后满街游荡,才知天堂。

我的关系0

一级鸽子精

“跟上”
我莫名其妙的跟了上去,跟着他走了很久,不知道要去哪,也不知道自己为什么要跟他走,只是心里有个声音告诉自己,别管他娘的为什么,总之跟着他走就对了
我问他“我们要去哪?”他没有回答,继续前行,然后,我看到一个人,他孤零零的站在路边,目光呆滞,看到我们过来,他的眼里才算是有了一丝亮光,我不解,随后,那个人跟了上来,走在我的身侧
我不解,打量着他,然后下意识的看了看地上,旁边刚跟上来的那个人,竟没有影子!
不得了,我快步上前,抓起那个冷漠男人的衣袖“快走,别说话,别回头,后面跟着我们的那个人没有影子”
我没有发现,在我拉着身前那个男人并肩而行的时候,他微微皱了下眉头,却又不着痕迹的掩了去,任凭我拉着他的衣袖不撒手,他说“后面是鬼”
我有些疑惑,这人知道了后面跟着只鬼,为何如此淡然
“你也是鬼”
我有些反应不过来,不对啊,我怎么可能是鬼,我是人啊,我是……
我是谁!我!我在跟上身前这个冷漠的男人之前,我在干什么,我怎么可能是鬼!?
抓狂了一阵子,我不死心,朝四周看了看,果然,我也没有影子,不光是我没有,我身前的那个男人也没有
我扯着他“我们要去哪?既然死了,不去投胎吗”
果然,他微愣,抬头看了眼天,又低头掐算了会,将我扯回身后“别说话,看着”
我环顾了一下四周“卧槽!”我直接坐在了地上
我们的身后,跟着一大群的,鬼!?我跟先前遇到的那个鬼并列,我们的身后,是三只鬼,再往后,是九只鬼,再往后是整齐的队形,黑压压的一片鬼!
我是谁我在哪我在干什么?
再抬头,身前那鬼已回身,朝身后望去,他摘了斗笠,先前掩住的面容,赫然与我一般无二,他挥了挥衣袖,我回头望去,是百鬼朝拜,我再愚钝,但也反应过来了,我与其他的鬼不一样,我有自己的意识,而它们,都是目光呆滞,如同行尸走肉
随后,我眼前一黑,回神时,眼前是人间惨剧
是了,是地震!我死的时候,正在用手机打字,跟圈子里的小伙伴们说,我觉得我家床在剧烈晃动,他们开玩笑说我床下有情侣在运动,我刚打了个‘哈哈哈’还没点发送,就听见咔嚓一声,地面裂了,随后,房子倒了!
心里不由暗骂一句,特么死的真憋屈,然而还不等发牢骚,就被第一只鬼在身上戳了两下,动弹不得,随后,我看见了传说中的黑白无常,还有,阴兵!
第一只鬼挥了挥袖,跪拜中的鬼起了身,朝阴兵走去,每走一步便有一打魂鞭抽在身上,也不知走了多少步,抽了多少下,他们原本黑色的衣服渐渐变得发浅了,然后,我看到了与我并肩而行的那只鬼,他的衣服彻底变成了白色,然后,我看到他的目光有了神采,他看了看身后,又看了看故乡,与他身旁的阴兵一同消失不见
而第一只鬼,由黑白无常牵引着,他朝我这边看了一下,面无表情,回过头去,消失不见
眼前的鬼一个个消失不见,一股前所未有的恐惧围绕心头,最后一只鬼消失的时候,我哀嚎一声,追了过去,突然发现自己不知什么时候已经能动了,可是,我找不到它们了,为什么,不带我一起走?
然后,我想到了第一只鬼,它面无表情的看了我一眼,那眼神中,不光是淡淡的冷漠,多的是如我一般,甚至多于我数倍的孤独!

我的关系0

二级鸽子精

黄泉

不记得我是在何处醒来,何处醒来,只记得醒来时我看到了这辈子都不会见到的画面。华美的大殿黑气笼罩,但是直觉告诉我,这显然不是京中,街上来来往往的人所穿着的衣服也各不相同,有的雍容华贵,有的衣衫褴褛。
        我靠着墙根勉强站定,腿上身上各处生疼,正往外涓涓流淌出黑红色的血来。我只好把血污的上衣脱下,沿着一条泥泞的小路向大街上走去。
        “闲人避让!阎王出宫!”
        好不容易跌跌撞撞走到大街上,一队人马迎面而来。为首的人面部皮肉已经腐烂,只剩白骨的嘴巴一张一合。我腿上忽然又传来钻心的疼,来不及躲开,被那枯骨白马撞得粉碎。身体支离破碎,脑袋也骨碌碌滚到街边。
        我以为我会死,但是没有,睁开眼睛,我看见骑马的人甚至没有停下步伐,踏着散落一地的肢体前进,四肢由于突如其来的压力而爆破,血肉横飞,却丝毫没有激起大街上任何一人的注意。
        轿子里传来低沉的声音:“何事?”
        “回阎王爷,无事。”
        车队扬长而去,留下遗骸满地。
        看着身上的窟窿,我隐约想起来了,我是王朝的膘骑大将军,却因她叛了整个王朝,最后被她出卖,处以极刑,万箭穿心……
        当我再次睁开眼的时候,脑袋被一只布履击中,在空中翻转了一圈,沉入水中,眼前一片黑暗。
用太阳降温,借星星取暖
在不能铭记的日子里各奔东西

我的关系0

一级鸽子精

界限

生死的界限真的这么分明吗?
似乎
似乎死亡就是换一种方式活着吧。
没有肉体,只是寄生于他人的午夜梦寐。
当最后一个人忘了你。
想必是无限下坠的痛楚吧。
我清楚。
收起回复
  • 大明 : 现在的脑洞作品请在手机端发布哦!发布后会同时出现回帖和主帖两个,并互相链接,你现在这种是老版本的~-_-||
    2021-1-30 11:09| 回复
  • 我也说一句