请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

盲狙高考作文真题

(260字) [复制链接]
我的关系0

无限读币

小可爱

200才气
马上又双叕要高考了,各位大佬来个挑战哈,盲狙一个高考卷的作文题目并说明文体,高考完后根据选择的省份的作文题目写一篇作品,八百到一万字(因为高考要求字数不少于八百),文体必须是你这次选择的文体。

玩法介绍:
1.盲狙挑战,必须在高考前参加。
2.在下面回复要写哪个省的作文以及体裁,体裁例如言情,耽美,玄幻,科幻,散文等,但不可选议论文(因为高考主要让写议论文)。

因为现在所有人都不知道高考会考什么题目,所以也不知道自己会抽到什么题目,这就比较好玩了。
参加了就必须写!参加了就必须写!参加了就必须写!

举例:我XXX,广东+耽美文

参加了的写好作品后直接在这个主题下发布就OK哦  发表于 2019-6-8 15:06

评分

大明 + 500 优秀的主题,让我新增了一个创意文大类.

【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

一级鸽子精

给自己挖个坑
湖北全国卷一,耽美,800+吧

好的23333我一定写…(但是字数可能会打折扣,小声bb…)  发表于 2019-5-9 21:36
加油,一定要记得写啊~其实全国卷作文蛮坑的哈哈,我祝福你能抽到好写点的(~Q~;)  发表于 2019-5-9 13:45

我的关系0

一级鸽子精

QQ
我木子殊,甘肃吧,emmm~写一篇800+的言情

我的关系0

无限读币

小可爱

我先来试水一下,给个示范
emmm对自己仁慈一点
①全国一卷或者上海卷语文作文写一篇BE
②江苏卷写盗笔同人
选一个写,留条后路
心情好就都写

我的关系0

一级鸽子精

QQ
我没盲猎,但我想写。19年江苏卷。
  《味》
  我是味,酸甜苦辣咸是我的五种主要形态,而我的本体,是无味。
  水加水还是水,盐加盐仍是盐,这是亘古不变的道理,然而在那时,却不是这样的。
  那时我还是无味的形态,盘古挥舞大斧,天地始开,其中有一团气位于中间,不上不下,我便是那一团气。
  天越来越高,地越来越低,我慢慢消散,弥漫到世界的每一个角落。我尝到了人世间纷杂的情感,也慢慢的演变成各种模样。
  我看到小孩子拿着手里的糖果笑的开心,便成了甜;看到丧妻的丈夫泪流满面,便成了涩;看到受伤的小孩嚎啕大哭,便成了苦;看到少年奔向心爱的少女,便成了辣……如此种种,我的形态越来越多,不再是无味。
  我的各种形态发了疯似的想要逃离,我即将分裂,我不知道我会怎么样,会有怎么样的未来。我只是我,我是无味,可我也不是我了,我是百味……
  那一天,酸,逃离了。我不知道她去了哪里,只是觉得自己越发虚弱,仿佛要消失的样子。于是我,终于消散了。
  酸在最后一刻回来了,虚弱的样子让人心疼,我看看自己,又看看他们,我是他们,他们也是我,我笑了笑,我总算是,明白了,可是,晚了吧……世界变成了一片黑暗,我回到了最初的地方,变成了最初的模样。
  我看到天地一片混沌,盘古挥舞大斧,一道亮光闪过,我醒了。
  我变成了人的形态,天空中有一道柔和又威严的声音:你将经历人生百态,有味归于无味,方可事成。
  我出生在大户人家,算是大家闺秀,却从小患病,便也通晓了多种医术。我老得很快,才过了二十四岁却像是四十二岁,每次看到镜中斑白的头发都很伤神。我行医时遇见了他,而却不得不离开,老人告诉我,爱,是病,碰不得。我想要他的真心以待,他给我的,却是利用,虚情,敷衍……全无爱意。最终,我死在他的怀中,满头白发一身白衣,鲜血浸润了匕首,又在雪地上画出朵朵梅花。人生一世过得很快,很快……
  我死后见到了那道威严声音的主人,她告诉我,我已经历了人间七苦:生、老、病、死、怨憎恨、爱别离、求不得。我回归了无味的本态,成为了真正的百味。
  我是味,我是无味,我是百味。酸甜苦辣咸,五味调和,共存相生,百味纷呈。物如此,事犹是,人亦然。