请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

给20年后的自己写封信

(74字) [复制链接]
我的关系5

二级鸽子精

100才气
你希望20年后的自己是什么样子呢?你希望20年后的自己从事什么工作呢?你希望20年后的自己成为一个什么样的人呢?以此为主题,给20年后的自己写封信。

最佳作品

查看完整内容

# 给二十年后自己的一封信 亲爱的棠舟: 展信佳! 从十天前收到你的来信时起,我就知道,我的计划应该是成功了。得知这封信除了一条伤口外,并未给你造成太大困扰,我十分欣慰,也非常感谢你的来信,让我有了面对治疗的信心和活下去的勇气。请原谅我过于疏离的语气,因为二十年的时间太长,我无法确定你看完信后是否会恨我。 在这封信中,我将告诉你,这二十年里你一直未曾想起的过往,这是我已经所剩无几的记忆, ...
【点赞让作者知道你喜欢这种】

我的关系0

无限读币

小可爱

# 给二十年后自己的一封信
亲爱的棠舟:
     展信佳!
     从十天前收到你的来信时起,我就知道,我的计划应该是成功了。得知这封信除了一条伤口外,并未给你造成太大困扰,我十分欣慰,也非常感谢你的来信,让我有了面对治疗的信心和活下去的勇气。请原谅我过于疏离的语气,因为二十年的时间太长,我无法确定你看完信后是否会恨我。
     在这封信中,我将告诉你,这二十年里你一直未曾想起的过往,这是我已经所剩无几的记忆,但还好,它仍可以勉强拼凑出始末。
     在2010年的某个秋日,一个不起眼的试管中,精子和卵子迸发出了爱情的火花。受精卵经历基因编辑,在不成熟的技术下诞生出了成熟的生命体,研究者们几乎把它看作一个奇迹。他们倾注了全部的心血培养这个孩子,承担着极大的压力与风险,却在这个孩子五岁的时候发现她不过是一个因为基因未成功表达而幸存的废物。于是,废物被废弃了,被随意塞给一对无法生育子女的父母。
     没错,这个因此而受尽奚落与折磨的内向女孩就是我,我的亲生父母也不是你所谓的爸爸妈妈,而是某个不知名的捐献者……
     但是我相信你一定会善待现在的父母。
     因为你曾经在杯沿涂满毒鼠强,又拼命将杯子摔碎,小心收拾好地上的碎渣;因为你曾经发怒将妈妈狠狠的推倒在地,又悄悄跑出去买红花油放在床头;因为你无法与我感同身受,无法切身体会到被孤立被抛弃的绝望。
     也因为,我相信你不会恨一个没有血缘关系却能养你这么多年的人,因为你,是我最想活成的样子。
     从小在实验室长大的孩子,从来没有享受过家庭的温暖和别人的关心,被送到养父母家后,几乎所有的邻居都知道这个孩子不是亲生的,几乎所有人都在劝这对父母不要收养这个孩子,因为这个孩子已经有了记忆。
      “她长大后不会和你亲的,再找个孩子养吧,收养她不值得。”我听到人们这么说,他们说这些从来不避讳我,就好像,觉得我听不懂一样。
     我没有其他孩子一般任性胡闹的权利,没有索要玩具的权利,没有……尽管父母对我很好,真的很好,但是我不敢。我曾经一夜夜辗转反侧无法安眠,因为我害怕,害怕再醒来的时候会发现自己已经又一次被抛弃了。
     这二十年中,不知道真相的你应该睡得很好吧?通过你的来信我已经知道现在的你过得很好,知道父母会像对亲生孩子一样待你。很高兴能知道这样令人欣喜的事实,这同样也加强了我面对消去记忆的勇气。
     十天前我收到了你的来信,我终于有勇气将自己一直以来想做的一切付之行动。我将我手中那些实验员违规实验的证据上传到网络,让更多的人知道我的故事知道我经历的一切,让那些令我诞生于不完美的生命中、令我承受抑郁之苦七年的所谓研究者们付出应有的代价……
     其实…还有很多很多,我曾经自残、坠楼、上吊,我曾经不顾一切的想要杀人,我曾经想毁灭这个世界,但是我不想告诉你,不想让你也体会那份疼痛。
     现在的棠舟,一定是个很好很好的女孩子,虽然此时的你已经三十有七,但是我相信你仍然纯洁善良。失去掉所有痛苦记忆的你啊,有没有活成自己喜欢的样子呢?我想你一定做到了,我勇敢的女孩。
     取出这封信一定很疼吧,你有流泪吗,其实我希望答案是肯定的,因为那代表着你重新拥有了感受痛苦的能力和保护自己的本能。
     希望你不会恨我,让你于三十七岁生日的夜晚忍受自残的痛苦取出这封信,就如同我不会恨你,让我于十七岁的花季独自承受这份难以忍受的痛苦。
     为治疗过于严重的抑郁症,我将被消去一切痛苦的记忆,我只能接受这唯一的治疗方案,而这封信将是我送给自己最好的礼物。因为我不知道明天将经历什么,不知道现在视若珍宝的东西是否会在某个不经意间丢弃,我只能将这封信放在我的血肉中,让它从不间断的陪伴你二十个岁月。写完这封信后,我将对自己进行催眠,这也是你会在三十七岁生日时想起并拿出这封信的原因。
     明天,我就要进行这段记忆的清除了,尽管十分不舍,但我知道二十年后的我会再次想起这一切,所以我不会害怕,也希望你在知道这一切后可以平静的,接受它。我相信你可以,就如同你在给我的信中,说相信我可以解决这一切一般。
     由衷的感谢你的信任。
     最后,烦请你给二十年前的自己,写一封信,通过时光信箱寄给二十年前的你,也就是十天前的我,鼓励那时的我们,勇敢的走下去。
     最后一次,衷心的祝福你,展信佳。
     我的女孩,一定要快乐!
棠舟·亲笔

我的关系0

一级鸽子精

亲爱的雨:
你好!
20年之后,你也便是39岁了吧。我只想知道,你有没有结婚,有没有孩子。
你一直都是一个人,孤独地品尝自己的落寞,孤独地吟咏风月。童年的经历使你没有安全感,焦躁的世界容易让人迷失。
你会沉迷于灯红酒绿吗?你会学着去喝酒,甚至去吸烟吗?
成年人的世界没有容易二字,你是否还是像19岁一样。喜欢笑,笑容下是无尽的落寞。
一念花开,一念花落。命运的仓促变幻让人感到无措,书中的真理依旧熠熠闪光。你是否还保持着自己的信仰,是坚持于自己心中的宁静,还是随同世俗慢慢风化?
我从不喜欢为了名利的目的去做些什么,寂静与淡泊方使我清醒,你呢?是喜欢在咖啡厅静静品一本书,看着夕阳缓缓下沉,还是忙于琐事,不得抽身?
我希望,39岁时,你还能活着。
我希望,你不会抛弃尘世间的缘,独自一人奔赴黄泉。
我希望,你能坚持自己做的事,永远攀登着。
我希望,你还会有笑容。
风过疏竹风不留声,雁渡寒潭雁不留影。
你是否还会是一个过客,一个旁观者。静静码自己的文字?
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。庄子如此,我亦如此,问你的话,也是在问我自己,对自己的一个反思。
最后,我希望,彼此不要负了时光,白了年华。
微笑,再见。

我的关系0

月费老爷

我想,如果能够见到20年后的自己。
我应该会有很多问题想问吧。
20年后的你,有没有当上老板呢?有没有实现自己的梦想呢?有没有找到女朋友呢?   
现在的我只能做着无聊的白日梦。想要实现梦想,没有人可以相信。
尽管如此,我也在努力。每天早上起的很早,独自一人走到操场上,悄悄拿起自己的手机编辑小说。
有时起晚了,就只能去教室旁边的厕所里。闻着难闻的味道,还要忍受同学们的调侃。
真的很想知道,我的这些努力有没有得到回报呢?
20年后应该发生了什么事情吧,多到沧海桑田。
很有可能你已经忘记了最开始的梦想。
但是请记住,勿忘初心。
念念不忘必有回响。
不管20年后你身处怎样的险境,都一定不要忘记。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

好志气!  发表于 2019-5-5 22:15

我的关系0

一级鸽子精

QQ

亲爱的自己:
  你好吗?
  我现在很迷茫无措,完全不知道自己该怎么办…
  高考就在前面,可我还是忍不住走神,看小说,上课睡觉,我不知道自己要去哪,虽然我已经在路上。
  现在的你,38岁了吧?你的男朋友是怎么样的?你们是怎么相遇的?我知道这都是我要经历的,但我好想提前知道一些,被命运推向未知的未来,这种感觉,真的很不好。
  就在前两天,我收到了十岁的你写给我的信,当奶奶把那个褶皱的信封递给我的时候,我已经忘了这回事 ,上面的字迹那么稚嫩,我再怎么模仿也模仿不出,可那明明是我自己的字啊,有些东西变了就真的再也回不去了吗?
  我希望你能实现曾经做过的梦,虽然很荒唐,但我相信你可以的。希望你回信的时候,可以自信一些,别再那么卑微。你是姐姐,应该开个好头。
  我,现在,十八岁的你,向你挑战,我要变成更好的你,也会变成更好的你。其间一定有好多不好走的路,但没关系的,我相信我可以的,没有一种成功容易……
  高考,是不做多大指望了,那么,你能不能先小小的透露一下,我以后会干嘛?你不会也告诉我这是我走出来的吧?其实也没毛病,你就是我啊,说不一定,不会有你的存在呢?
  哈哈,不会了,在遇见你之前,我是不会那么轻易地over的。要成为更好的自己啊,better me。
  好了,很晚了,晚安,我亲爱的我。
  best wishes for us.

评分

大明 + 60 情深意切,加油

我的关系0

一级鸽子精

二十年后的你:
  你好。
  我已经十七岁了,你应该也有三十七岁了。
总有好多问题想问你,但我最想知道的是,你还活着吗?我曾经预言,三十岁之前我就会死去,我也不知道为什么会这样确定。
  现在的我活的像一只打不死的小强,就算今天难过的要死,明天也依旧生龙活虎。
  但我一直都很清楚自己的地位,什么该做 什么不该做,什么能期待,什么不该奢望,我一直都很清楚。
  我的心里也装满了童话,梦想着有一天能够变成真正的公主被人捧在手心里,但我没忘记,自己的周身只是漆黑一片。
  你看,第一次写这些,说的话都没逻辑可言了呢。
  那么你呢?你是不是真的成为了一个作家,写的书是不是真的让偶像来出演?是不是……依旧没朋友,依旧很孤独?是不是嫁给了最爱的那个人?如果都没有……哎呀!那也没什么啦,你身边肯定有一只名叫“小酒”的柴犬陪着你呢。
  太阳很温暖,却也有它照不到的地方。
  那个地方,恶意滋生,最后变成无间炼狱,熬着人们的心神,逼着人们生存。
  好啦,不丧啦!继续努力吧,实在坚持不下去了……再说吧。
  三十七岁的你,一定要好好活着哦!

我的关系0

一级鸽子精

致38岁的自己:
你好,38岁!
此时此刻,你在哪里?是烟雨如梦的江南,还是一望无际的草原?抑或是柳絮因风起的雪花里?
也许那时再看到这篇文章,正月下独酌,对影成三人。
你是否还迷着那个叫河图的人?
最早听他的歌是《荔枝春》,真正让我迷上他是那首《倾尽天下》,后来就一发而不可收。
他曾在荔枝fm上直播过一次。那次参加直播的都有自己的图,图里有很多词。他的那张正中间是“古风初心”。他是真的我的古风初心啊。虽然偶尔爬爬墙,但正宫的地位不可撼动的!陪伴了整个青春的人,需要记一辈子的!
有时觉得自己像个假粉,微博看过后连点赞都懒得点,从来不发私信,直播也没看过几次,只是默默听着歌。
很喜欢《明月如霜》,“一去一别六七年,不觉改了旧音腔”,这是一种怎样的无奈呢?也许三四个月后,背井离乡上大学的我才能真正体会吧。
听《若某日我封笔》,我想对38岁的你说,去做自己爱做的事吧!无畏人言,永不放弃!歌词里有一句,“学会了逢迎与禁忌算不算是幸事/泯然众人的标尺”愿38岁的你心里仍有一份童心
无论你在哪里,请不忘初心,砥砺前行!

我的关系0

一级鸽子精

未来的我:
     你现在好吗?或者说我还好吗?你是否变优秀了?你是否能让父母省心了?还有,这几年陪伴你的是谁?还是她吗?作为你的过去,我只能问一些问题,原谅我,真的帮不了你什么。二十年,说短不短,说长不长,这期间发生了什么,对我来说都是未来,对你来说却是过去。难得有这么一次机会让我们能够连通,我想对你说,别忘了当初的你,现在的我,所流的汗水;别忘了父母的期盼;别忘了这些年所怀有的梦想。

我的关系0

二级鸽子精

愿你,永远遇上好天气,不用雨伞,遮挡娇羞的容颜;愿我,总能凝视你的背影,不用装作不经意,将目光略过你的身形。愿你,能永远保持天真坚强,即使身处逆境也能开心面对;愿我,能生命长到永远守护着你,且让艰难困苦都来找我莫去寻你。愿你,心中有爱你的人,不会轻易放弃;愿我,目光总向着前方,找寻你的方向。愿你,活成自己想成为的模样,不必取悦任何人也不无故讨厌某个人;愿我,成为你坚实的后盾,替你克服困难也阻挡将要伤害你的人。愿你,甘之如饴,所得归于欢喜;愿我,不忘初心,承担你的痛苦。愿你,不甘平庸,努力更上一层楼;愿我,甘愿付出,所为皆因一人。愿你,别累着自己,懂得休息;愿我,给予安慰和鼓励,却分得清时机。愿你,道路漫长,有的是时间经历美好的爱情;愿我,仍能注视着你,分享你的喜悦。愿你,以梦为马,随处可栖;愿我,陪你颠沛流离,有你的地方皆为家。愿你,到的地方一定温暖,向着阳光;愿我,在角落默默为你,倾尽所有不被察觉。愿你,慢慢来,不着急;愿我,有能力,为你提供助力。愿你,不辜负爱你的人,不会选择放弃;愿我,占据你心灵的一部分,永远不会造成伤害。愿你,有公主的高跟鞋和旋转木马;愿我,做你的王子骑着白马。愿你,每次流泪都是喜极而泣;愿我,用鲛人之泪为你串成项链。愿你,精疲力尽时,有树可倚;愿我,为你敞开怀抱,给予庇护。愿你,走出半生,归来仍是少年;愿我,取次花丛懒回顾,不缘修道皆缘君。
愿你,愿我,成为永不相见的至亲之人。
用太阳降温,借星星取暖
在不能铭记的日子里各奔东西