请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鸽文社-看短篇和超短篇的地方

朋友还是盆友?

(418字) [复制链接]
我的关系0

二级鸽子精

晚上我躺在床上,摸着饿瘪瘪的肚子发愁,看了一下微信钱包,余额:1.0元

我抬头,甜甜的朝老公笑道:“老公,转二十块钱给我,我买东西吃。”

老公没有犹豫,转了五十块钱红包给我,我笑嘻嘻的收了红包,然后去美团外卖点东西,这时老公的微信响了。

我随口问一句:“老公谁的相信啊!”

“朋友的,他找我借钱。”

“你借给他了?”

“借了”

“哦,好吧。”

过了一个月,老公因为生意资金周转不过来,找了之前他借钱的朋友,结果他朋友一直说过两天工资出来给老公,几个两天都过去了,钱一直没还回来,我心里一愣,看来凉凉了。

拖到最后老公的朋友说没钱了,老公有点生气了,本来之前答应得好好的,后面居然说没钱了。

老公想到以前每次有事都会帮他朋友,忙前忙后没有一句怨言,花多少钱都舍得,现在他有难了,人家高高挂起。

我叹了一口气,挺心疼我老公的,说:“算了吧,人家不愿意帮就不要逼他了,你帮他是把他当朋友,他不当你是朋友那随他,你问心无愧就行。”

“确实,帮你是情分,不帮你是本分。”

评分

大明 + 10 + 21 点评会打赏

收起回复
  • Iloo : 世事如此!未曾遇时以为是故事,加于己身时才发现,这还是“故事”。
    2020-3-12 17:39| 回复
  • 大明 : 以下评价来自QQ群点评会
    2020-7-26 20:06| 回复
  • 大明 : 池宇勋:错别字“相信”-“微信”
    2020-7-26 20:07| 回复
  • 大明 : 池宇勋:感觉这个属于是日记,不知道咋评价
    2020-7-26 20:08| 回复
  • 还有9条回复,点击查看 我也说一句
【点赞让作者知道你喜欢这种】